Ausdruck von Websites

  1. Braatz

    Braatz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2004
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen!

    Wenn ich aus mehreren Seiten bestehende Websites ausdrucken möchte, druckt mein Epson Stylus Color 600 manchmal nur die erste Seite. Das passiert sowohl mit Explorer 5.1. als auch mit Netscape 6. Woran kann das liegen?
     
    Braatz, 03.09.2005
  2. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Das liegt vor allem an den Webseiten selber.
    Wenn da z.B. jemand mit Frames gearbeitet hat, dann sind viele Browser bereits überfordert.
    Ich habe das mal eben ausprobiert; InternetExplorer hat massive Probleme mit den Frames (den würde ich sowieso nur in Notfällen verwenden; M$ macht da seit Jahren nichts mehr daran). Safari hat auch Probleme damit.
    Firefox und Mozilla kommen damit besser klar. Mit Netscape 7 hatte ich auf der ausprobierten Seite auch keine Probleme.
    Fazit: es hängt sehr stark von Browser ab UND von den Leuten, die die Site erstellt haben. Frame-im-Frame wird oft schwierig beim Drucken.
    Woram man erkennt, daß Frames verwendet worden sind?
    Am einfachsten daran, daß z.B. "Teile" der Site beim Klicken "ausgetauscht" werden und andere Bereiche wie z.B. die Navigationsleiste unverändert stehenbleiben.
    So ganz einfach ausgedrückt..
     
    falkgottschalk, 03.09.2005
  3. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    .....ein guter weg zum druckbaren erfassen von internet-seiten (inkl. der hintergründe) ist acrobat.....es erzeugt mehrseitige dokumente, mit dem sich auch eine komplette site mit allen seiten erfassen lässt.

    ciao
    stefan
     
    in2itiv, 03.09.2005
  4. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Ja, richtig, aber welcher normale User hat den auf dem Rechner? Der ist einfach für "Gelegenheitsdrucker" zu teuer. Ansonsten hast Du natürlich absolut recht.
     
    falkgottschalk, 03.09.2005
  5. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    @in2itiv: Nachschlag: Acrobat hat aber massive Probleme die verwendeten CSS korrekt zu interpretieren; das Ergebnis sieht dann oft schlimmer aus als wenn es aus IE kommen würde...
     
    falkgottschalk, 03.09.2005
  6. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Das ist etwas sehr allgemein. Dieses Verhalten gibt es auch bei vielen Seiten, die extra auf Frames verzichten. z.B. die Apple-Seite. Ein sicherer Weg (zumindest in Safari) is ein Rechtsklick auf die Seite. Wenn dann im Menü der Punkt "Frame in neuem Fenster öffnen" angezeigt wird, gibt es Frames. Sonst nicht.
     
    quack, 03.09.2005
  7. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    @quack: right, aber ich wollte hier keine html-browser-frame-erkennungs-diskussion starten. Und überhaupt: "echte" Mac-User haben gar keine rechte Maustaste! ;-))
    (OK, ich habe auch eine...)
     
    falkgottschalk, 03.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ausdruck Websites
  1. w.m.
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    265
  2. buddyspencer
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    498
    buddyspencer
    27.01.2015
  3. TH-SH
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.384
    Veritas
    02.06.2009
  4. RogerX
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.938
  5. scribtol
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    337
    scribtol
    22.07.2008