Aufsteller 160x60 - Fotogröße?

  1. matrix1965

    matrix1965 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte mir einen Aufsteller mit den Maßen 160x60 bestellen.
    Wenn ich nun ein Foto in Photoshop CS (aufgenommen mit einer D70, höchste Auflösung) einfüge, ist es leider viel zu klein. Wie bekomme ich denn nun meine Fotos auf die richtige Größe? Brauche ich eine noch höhere Auflösung oder was mache ich falsch?

    Vielen Dank im Voraus!

    Axel
     
    matrix1965, 13.05.2006
  2. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....du kannst das nur hochrechnen. ....hast du mit der D70 ein Jpeg oder Raw gemacht ?
     
    in2itiv, 13.05.2006
  3. matrix1965

    matrix1965 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    ...ein jpeg...
     
    matrix1965, 13.05.2006
  4. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.727
    Zustimmungen:
    1.593
    Gib dem Bild in Photoshop die richtige Größe,
    dabei "nicht neuberechnen".
    Dann schau, was es für eine Auflösung hat.

    Gib nun deiner Datei dieser Auflösung (sollte
    so ab 150 dpi haben) und die richtige Größe und
    füge dann dein Bild ein. Dann stimmt auch die
    Größe.
     
    MacEnroe, 13.05.2006
  5. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ...das ist schlecht :(

    ...da bleibt dir nur der weg es von hand schrittweise zu vergrößern (nach jedem schritt korrekturen machen) oder versuch mal "pxl Smartscale" ...gibt ne testversion ...damit skalier ich bilder hoch und das klappt sehr gut.
    ....für die zukunft: mach lieber Raw....das kannst du dann über das Raw-tool relativ verlustfrei auf 25 Mpix aufblasen.
     
    in2itiv, 13.05.2006
  6. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.727
    Zustimmungen:
    1.593
    Also hochrechnen würde ich es bei der Größe nur, wenn es
    weniger als 120 dpi oder so hat. Je nach Druckverfahren
    sogar weniger.

    Aber vielleicht hat die "Einfüge-Datei" ja 400 dpi, das wissen wir
    ja bisher nicht.
     
    MacEnroe, 13.05.2006
  7. JanaH

    JanaHMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    1.490
    Zustimmungen:
    160
    150 dpi brauchts du nicht, 72 dpi reichen für ein banner aus!
     
    JanaH, 13.05.2006
  8. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.727
    Zustimmungen:
    1.593
    Wir wissen ja auch nicht, obs ein Banner wird oder ein
    POS-Aufsteller in Offset, der auch aus nächster Nähe noch
    scharf sein soll...

    Je nachdem also 60 - 150 dpi ... kommt ganz drauf an.
     
    MacEnroe, 13.05.2006
  9. matrix1965

    matrix1965 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Wow, vielen Dank für die schnellen Antworten!!!

    Soll übrigens ein POS Aufsteller werden, sorry!!!

    Nochmals vielen Dank!!!

    Axel
     
    matrix1965, 13.05.2006