Aufrüsten eines PB G4

  1. huasti

    huasti Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich bin schon seit einem Jahr stolzer Besitzer eines 15" PB G4 mit 1GHz und wollte wissen ob ich das Teil auch auf 1,5 GHz (so wie die neuen PB's) aufrüsten kann.

    Vielleicht kann mir da jemand weiterhelfen, Danke.
     
    huasti, 02.02.2005
    #1
  2. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    wenn du mini hände hast und gut löten kannst?! :D
     
    hertzchen, 02.02.2005
    #2
  3. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    nein im ernst - geht nicht...wenn doch bitte hier den beweis antreten...hehehe
     
    hertzchen, 02.02.2005
    #3
  4. blue-skies

    blue-skies MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.06.2003
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    10
    Nein, geht nicht. Der Sprung würde auch nicht viel bringen ...

    Bye
    blue-skies
     
    blue-skies, 02.02.2005
    #4
  5. wonder

    wonder MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    ahoi huasti und ersteinmal herzlich willkommen im forum!!!

    antwort: nein!
    du könntest dir ein neues logic board einbauen (wenn du geschickt bist...)

    hier das teil:
    -> http://www.pbfixit.com/cart/customer/product.php?productid=434&cat=54&page=1

    hier die anleitung:
    -> http://pbfixit.com/Guide/54.13.0.html

    aber ganz im ernst - ich hoff, daß das ein witz war...
    das mehr an taktfrequenz ist kaum merklich (ich kenne das 1,25er und 1,33er pb - kaum ein unterschied zu meinem 1,5er)
    warte lieber noch 1-2 jahre und kauf´dir dann ein g5, g6 oder was immer dann aktuell ist... :rolleyes:

    gruß
    w

    p.s. schau mal hier im forum, welche rechner die mitglieder benutzen und in ihren signaturen angeben - da sind 600 mhz geräte dabei und selbst die laufen ohne probleme mit mac os x!
    ich habe mich auf einem (will nichts falsches sagen...) 600er oder 700er ibook in mac os x verliebt... kaum ein unterschied (in standardanwendungen) zu meinem mehr als doppelt so schnellen 1,5ghz pb...
    der flaschenhals ist der fsb und der ist bei deinem 1,0ghz genauso lahm wie bei meinem 1,5ghz gerät...
     
    wonder, 02.02.2005
    #5
  6. huasti

    huasti Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Auskunft.

    Also dann werd ich noch ein oder zwei jährchen warten und nochmals Danke.
     
    huasti, 02.02.2005
    #6
  7. wonder

    wonder MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    gern geschehen und viel spaß mit deinem pb G4,
    gruß
    w
     
    wonder, 02.02.2005
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aufrüsten eines
  1. nwa
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    685
    Madcat
    28.03.2017
  2. fabyoga
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    275
    MacMac512
    03.03.2017
  3. jotbeh
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    194
    HaddeMac
    03.03.2017
  4. Blaubeersirup
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    427
    masta k
    28.06.2015
  5. lordoflinux
    Antworten:
    43
    Aufrufe:
    7.367
    mschulze
    14.07.2011