auflösungsprobleme mit meinem tft

  1. M4-Commando

    M4-Commando Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    1
    hallo,
    ich habe einen benq fp737s. mein problem ist das dieser bildschirm unterhalb der 1280*1024 ein sehr grobkörniges bild darstellt. spielen unterhalb dieser grenze z.B. auf 800*600 ist nur mit einem sehr schlechten bild möglich. ebenfalls vergessen kann ich eine auflösung meines desktops unterhalb der oben genannten auflösung....ist dies ein hardwareproblem des bildschirms oder liegt das an den falschen software einstellungen?


    Vielen Dank für die Hilfe
     
    M4-Commando, 11.12.2006
  2. fungusmungus49

    fungusmungus49MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    7
    Bei einem TFT ist das normal.
     
    fungusmungus49, 11.12.2006
  3. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Jede Einstellung, die nicht der nativen des verwendeten Panels entspricht, muß interpoliert (umgerechnet) werden. Das hat dann eine schlechtere Qualität zur Folge.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 11.12.2006
  4. M4-Commando

    M4-Commando Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    1
    aber es gibt doch auch tfts die in jeder auflösung ein "klares" bild darstellen können?
     
    M4-Commando, 11.12.2006
  5. fungusmungus49

    fungusmungus49MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    7
    Welche?
     
    fungusmungus49, 11.12.2006
  6. M4-Commando

    M4-Commando Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    1
    also ich weiss nicht die genaue bezeichnung, aber ein kumpel von mir hat sich vor kurzem erst ein gerät von sony gekauft, das alle auflösungen mit gleichbleibender qualität darstellen kann. ich weiss nicht aber wie gesagt bei mir ist das bild extrem verpixelt und verliert sehr an farbkraft......
     
    M4-Commando, 11.12.2006
  7. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Naja, die Qualität der Skalierung hängt einzig und allein von der Qualität der eingebauten Elektronik ab bzw. welche Funktionen und Verfahren die verwendet und von welchem Hersteller die ist.

    Wie hast du denn den TFT angeschlossen? Vielleicht geht es ja per DVI besser, falls er über VGA angeschlossen ist.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 12.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - auflösungsprobleme meinem tft
  1. DummerTroll
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    495
    Jolly03
    21.08.2013
  2. tkuner
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.335
  3. Galinka
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.274
    Faraway
    29.04.2013
  4. Rettrambo112
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    461
  5. Space-Rat
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.079
    Space-Rat
    25.01.2010