Benutzerdefinierte Suche

Auflösung in Photoshop Automatisieren

  1. philkan

    philkan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    4
    Hallo!

    Ich steh vor einem dezenten Problem, zwar möchte ich die Auflösung von allen (860) Fotos auf 300 dpi bringen.
    Ich weis, mit Automatisieren alles kein Problem ... stimmt nicht!

    Wenn man nur die Auflösung in "Bildgröße" ändert während "der Automator" auf Record steht. Und man dies auf alle mit der Stapelverarbeitung anwenden will, ändert er die Bildgröße, auf die Größe welche beim recorden rauskam, jedoch nicht die Auflösung.

    Wie kann ich das umgehen? Ich muss es so machen, denn sonst werd ich zum Schwammerl. ;-)

    Liebe Grüße
    slinux
     
    philkan, 03.08.2005
  2. ColoredScy

    ColoredScyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2004
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    haste mal die stapelverarbeitung vom grafikconverter versucht?
     
    ColoredScy, 03.08.2005
  3. philkan

    philkan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    4
    da hab ich das problem das ich keine epsn rauschspeichern kann, und ich nicht nochmal über jpg gehen will, da mir die qualität zu wichtig ist.
     
    philkan, 03.08.2005
  4. ostersau

    ostersauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    wenn Du im "Bildgröße"-Dialog das Häkchen bei "Bild neuberechnen" weg machst, dann ändert er nur die Auflösung. Die Bildgröße in Pixeln bleibt gleich.
     
    ostersau, 03.08.2005
  5. philkan

    philkan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    4
    ja schon, nur er wendet die größe vom aufgenommenen immer auf alle anderen in der stapel verarbeitung an.
    und bikubisch, etc. berechnen lassen ist sowieso nicht unbedingt gut. da pixel hinzugefügt werden die er nicht hatte. somit verschlechtert sich die bildqualität.
     
    philkan, 03.08.2005
  6. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    .....zeiche einen bearbeitungvorgang als script auf....ganz, von öffnen bis speichern.....dann kannst du aus dem dateibrowser von photoshop über automatisieren den ganzen ordner wuppen.....
    ...duplizier dir den ordner voher zur sicherheit (kleiner tip...nicht unbedingt nötig...aber ich hab hier schon kollegen weinen sehn, die sich mit nem fehler im script alle bilder zerschossen haben)

    ciao
    stefan
     
    in2itiv, 03.08.2005
  7. philkan

    philkan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    4
    das hab ich auch gemacht, nur er rechnet immer mit der bildgröße und nicht der auflösung ... da liegt ja mein problem! ;)
     
    philkan, 03.08.2005
  8. virtua

    virtuaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    Ich habe auch so ein Batch angelegt, weil ich das oft brauche. Funktioniert wunderbar, bisher in PS6 - CS.

    Ich habe halt das Häkchen bei 'neu Berechnen' weg gemacht und nur die gewünschte Auflösung angegeben, in meinem Fall 120 p/cm. Im Batch Protokoll steht dann auch "Bildgröße -> Auflösung: 120 pixel pro cm".

    Die Bildmaße darfst du natürlich nicht verändern, nur den Wert bei Auflösung. Wie gesagt, bei mir läuft das ohne Probleme...

    Welche PS Version hast du denn? Klingt irgendwie nach einem Bug... Plists löschen?
     
    virtua, 03.08.2005
  9. philkan

    philkan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    4
    PS CS, ja ich denke auch schon schön langsam das es ein bug ist. nur das komische es funktioniert auf keinem der 6 mac-arbeitsplätze und dies ist natürlich deprimierend.
     
    philkan, 03.08.2005
  10. zwischensinn

    zwischensinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    1.686
    Zustimmungen:
    36
    Der Fehler in diesem Thread:
    Der OP spricht von Automator und der Rest redet von der Automatisieren- Funktion innerhalb von Photoshop.

    Es scheint also so, dass Photoshop und Automator sich in dieser Funktion nicht verstehen, es innerhalb von Photoshop aber funktioniert.
     
    zwischensinn, 03.08.2005
Die Seite wird geladen...