Auflösung hochschrauben?

  1. Mr Hedburns

    Mr Hedburns Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Yo Kiddings!

    Folgende Frage: Ich habe ein Bild in verhältnismäßig geringer Auflösung vorliegen. Ich brauche das Bild aber hochaufgelöster ... meine Frage liegt auf der Hand: Gibts n Programm mit dem man sowas machen kann? Generell ist mir klar, dass das natürlich nicht geht ... aber ich hab irgend ne Erinnerung an n Prog, dass sowas mal machen konnte ... Tipp? Hilfe? Füchse? Danke!

    Marcel
     
    Mr Hedburns, 01.09.2006
    #1
  2. iapple

    iapple MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Das sollte mit jedem guten Bildbearbeitungsprogramm funktionieren z.B Photoshop. Aber Dir ist schon klar das der Informationsgehalt im Bild derselbe bleibt, oder? Das Bild benötig nur mehr Speicherplatz sonst nix! Trotzdem viel Spass und Erfolg.
    Gruss iapple.
     
    iapple, 01.09.2006
    #2
  3. caprinz

    caprinz MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    In der Photoshop Literatur (Scott Kelby) ist beschrieben,wie man das machen kann.
    Bildgröße mehrmals skalieren mit 110% Prozent und neu berechnen mit der Interpolationsmethode bikubisch glatt.
    Kann man sich in PS als Aktion abspeichern.
     
    caprinz, 01.09.2006
    #3
  4. imperfekt

    imperfekt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2003
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    1
    Hi,
    ich verwende gerne PhotoZoom Pro - ist meiner Meinung nach besser im Ergebnis als Photoshop only.

    MfG
     
    imperfekt, 01.09.2006
    #4
  5. don.raphael

    don.raphael MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    36
    auch gut: in kleineren schritten skalieren
     
    don.raphael, 01.09.2006
    #5
  6. Mr Hedburns

    Mr Hedburns Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Schluck. Guter Tipp, aber kannst du mir das leider mal n büschen genauer, step by step, erklären? Bzw. weiß ich nicht genau, was "neu berechnen mit der Interpolationsmethode bikubisch glatt." bedeutet. Dank dir!
     
    Mr Hedburns, 04.09.2006
    #6
  7. iapple

    iapple MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Jungs, macht es doch nicht so schwer!
    In Photoshop gehts Du in Menü "Bild" auf den Menüpunkt "Bildgröße", da kannst Du jede belibige Pixelzahl angeben auf die Du Lust hast.
    Aber bitte erkärt mir doch mal wiso man das machen möchte?
    Gruss iapple.
     
    iapple, 04.09.2006
    #7
  8. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.093
    Man kann aus Wasser keinen Wein machen, d.h. du kannst mit keinem Tool der Welt ein schlecht aufgelöstes Bild besser machen indem du die Pixelzahl erhöhst.

    Das Bild wird nicht besser, sondern nur größer.

    Allenfalls werden die fehlenden Pixel mit den dem Pixel umgebenden Informationen künstlich aufgefüttert.

    Man kann so etwas mit Spline (früher), nun PhotoZoomProfessional ETWAS verbessern.

    Hier der Link:
    http://www.sharewareconnection.com/photozoom-professional-for-mac.htm
     
    avalon, 04.09.2006
    #8
  9. toto

    toto

    Ich glaub, wichtig wäre, erstmal zu wissen, in welcher Auflösung das Bild vorliegt und was am Ende gebraucht wird. Dann erst kann man beurteilen, was möglich ist und was nicht. Photoshop bietet da viele Wege.

    Gruß Torsten
     
    toto, 04.09.2006
    #9
  10. Mr Hedburns

    Mr Hedburns Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Yo Torsten!

    Also, das Bild liegt in 298 x 195mm bei einer 300 dpi Auflösung vor. Gebracht soll das Ganze auf 426 x 303mm ... Weißte da Rat?
     
    Mr Hedburns, 04.09.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Auflösung hochschrauben
  1. vidtom
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    400
    Mankind75
    12.03.2016
  2. Xyz4567
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.153
    Carmageddon
    19.12.2013
  3. Gervais
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    590
    JackTirol
    12.08.2012
  4. manue
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.892
    Rupp
    25.01.2012