Auflösung ändern - wie?

  1. aqua57

    aqua57 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mein Powerbook jetzt wieder funktionsfähig, aber ohne Display am externen Monitor. Wenn ich anmache, sehe ich nur den rechten Teil vom MAC OS X Bildschirm und da ist nichts zum Einstellen. Ich würde gerne die Auflösung so einstellen, dass ich den ganzen Desktop sehe, wie mach ich das?
     
    aqua57, 07.07.2005
  2. Kermet

    KermetMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    in der oberen Leister hast Du ein Symbol für den Monitor. Anklicken und Optionen auswählen
    ansonsten über System

    Liegt wohl an der zu groß gewählten Auflösung
     
    Kermet, 07.07.2005
  3. aqua57

    aqua57 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Es ist gar nix da, nur der Hintergrund und der Mauszeiger. Wenn ich den nach links schiebe, geht er aus dem sichtbaren Bereich raus. Aber wie komm ich in den linken Bereich rüber?

    Edit: Ist das Board nur bei mir so langsam?
     
    aqua57, 07.07.2005
  4. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Der Standardbildschirm liegt wahrscheinlich nicht auf dem laufenden. Du müsstest in die Monitoreinstellungen und die obere Leiste auf den externen Monitor schieben.
    Aber wie Du da hinkommst, ohne was auf dem Bildschirm zu sehen, weiß ich nicht ;)
     
    BalkonSurfer, 07.07.2005
  5. Kermet

    KermetMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    du brauchst oben das Monitorsymbol oder du mußt an die Systemeinstellungen kommen
    sonst geht da meiner Meinung nach nichts

    Vielleicht hilft dir "apfel-n" (neues finder fenster)
    dann in Porgramme, tools, systemeinstellungen

    ansonsten kannst Du die Leiste oben nicht verschieben
     
    Kermet, 07.07.2005
  6. aqua57

    aqua57 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Bei Apfel-N arbeitet er angestrengt, aber es passiert nichts. :( Ich kann nur nen neuen Ordner erstellen und den mit Etiketten verschieden einfärben :(
     
    aqua57, 07.07.2005
  7. Mani13

    Mani13MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Am einfachsten ist es, wenn Du am PB einen Monitor angeschlossen hast. Das PB mit einem Firewire Kabel an einen anderen Mac anschließt. Jetzt das PB mit Taste t drücken starten. Jetzt erscheint das PB als Festplatte am anderen Mac. Jetzt in die Systemsteuerung gehen, in die Startlaufwerk, dort das PB als Startlaufwerk wählen und Neustarten. Jetzt ist das PB das Startvolumen. Wenn gestartet in die Systemsteuerung unter Monitor. Dort Monitor synchronisieren anklicken. Jetzt erscheint auf dem Monitor alles so wie es soll. Firwire Kabel abziehen. Andere Mac meldet sich. Einfach neu starten.
    Wichtig ist jetzt, das PB niemals mehr ausschalten, sondern über die Systemsteuerung das PB schlafen schicken. Ist einfach sicher. Denn wenn Du einmal vergisst, den Monitor vor dem PB einzuschalten musst Du die Prozedur wieder machen. Monitor kannst Du ausschalten. Ich mache das immer so. (Das PB muss zwischenzeitlich angegangen sein, denn s habe ich es Dir eingestellt gehabt.) Kann sein, dass Verpackung draufgekommen ist)
    Gruß
    Mani
     
    Mani13, 07.07.2005
  8. nicolas

    nicolasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    951
    Zustimmungen:
    1
    es gibt glaube ich einen shortcut um die synchronisation einzuschalten. ist mir letztens aus versehen passiert. wenns mir doch nur wieder einfallen würde...:)
     
    nicolas, 07.07.2005
  9. Sir_RamDac

    Sir_RamDacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2003
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    12
    Ähm, warum so kompliziert?

    Wenn man das PowerBook im geschlossenen Zustand mit Strom + Tastatur + Maus
    aus dem Standby aufwacht liegt der Primäre Bildschirm doch ohnehin auf dem externen. Nennt sich "clamshell mode" und nutze ich immer wenn ich stationär
    zu Hause arbeite.

    Btw: was is denn dem PB passiert?

    MfG S.
     
    Sir_RamDac, 07.07.2005
  10. nicolas

    nicolasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    951
    Zustimmungen:
    1

    ohgott ja. so gehts natürlich auch ;)
     
    nicolas, 07.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Auflösung ändern
  1. dragonfly 05
    Antworten:
    60
    Aufrufe:
    5.146
    BirdOfPrey
    29.08.2013
  2. Lifescan
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    522
  3. stolley
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    710
    stolley
    06.04.2009
  4. Chnolch
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.876
  5. RONNY_MACROOKIE
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    3.166
    orgonaut
    05.01.2006