Aufbau eines iMacs

  1. elvnox

    elvnox Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    16
    Hallo, ich bin noch ziemlicher Mac Neuling, hab mir gerade erst fürs mobile arbeiten das MacBook bestellt und würde aber gerne auch meinen PC gegen einen iMac tauschen - nur wie sieht es hier mit dem einbauen von Festplatten (SATA) Grafikkarten (Radeon X1600 512MB PCI-E) oder Arbeitsspeicher (2GB DDR2) aus? (Die Komponenten wären alle aus meinen PC und ich würde diese gerne weiterverwenden)


    Danke schon mal in voraus mlg
     
    elvnox, 16.06.2006
    #1
  2. Jein

    Jein MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    16
    haalo :)
    also festplatte kannst du problemlos tauschen, aber keine zusätzliche einbauen.
    arbeitsspeicher kannst du auch austauschen, ob gerade dieser passt weiß ich allerdings nicht..
    graka ist fest eingebaut, da kannst du nichts tauschen. die müsste auch sowiso umgeflasht werden für mac..

    jakob
     
    Jein, 16.06.2006
    #2
  3. DystoBot

    DystoBot MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    32
    Das kannst du vergessen.
    Schon mal einen iMac gesehen?
    Grafik ist onboard. Festplatte könnte man sehr umständlich tauschen. Ohne bestellen geht aber nicht.
    Speichereinbau ist relaiv einfach, aber deinen wirst du nicht verwenden können.
    Der iMac braucht Notebook Speicher mit der Bauform SO-Dimm.
     
    DystoBot, 16.06.2006
    #3
  4. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Mal abgesehen davon, das Du ausser Ram bei den iMac nichts ausbauen darfst/solltest, kaufst du dir ein all-in-one Gerät, das ist dir doch klar oder? Die sind nämlich nicht ohne weiteres erweiterbar, keine Steckplätze für Grafikkarten oder sonstige Karten.
    Wie es mit dem Ram aussieht weiß ich nicht mußt mal in den Spezifikationen nachschauen.
    PS. Man kann naturlich Laufwerk und Festplatte wechsel, aber da geht Garantie flöten und es ist bei den neuen Geräten nicht mehr so einfach wie bei den ersten Revisionen des iMacs G5.
     
    bernie313, 16.06.2006
    #4
  5. Bobby68

    Bobby68 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Hmmm, Deine PC-Festplatten sind im besseren Fall "slaves" oder im schlechteren "Master" Festplatten.

    Falls Du sie als slave verwendet hast, würde ich persönlich eher ein Gehäuse kaufen und sie extern verwenden / kopieren. Werden sie in den Mac eingebaut, währen sie ja Master Festplatten und müssten Mac OS X drauf haben, um das System vernünftig starten zu können.

    Es würde mich zudem noch stark wundern, wenn Du auf Deinem PC eine FAT32 Formatierung auf der Festplatte laufen hast, oftmals ist es unter Windows XP NTFS, welches theoretisch von Mac OS X gelesen, aber nicht beschrieben werden kann (geht aber aus eigener Erfahrung auch nicht in jedem Fall).
     
    Bobby68, 16.06.2006
    #5
  6. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Der iMac sieht übrigens im Inneren so aus:
    [​IMG]
    Das ist ein Bild der Rev. A oder B. Die Rev. C bzw D (Intel iMac) sieht innen etwas unaufgeräumter aus.
     
    Artaxx, 16.06.2006
    #6
  7. greekfossil

    greekfossil MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    durch die neueren updates geht es das der mac auch ntfs liest und beschreibt habe es selbst erlebt :p
     
    greekfossil, 16.06.2006
    #7
  8. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.933
    Zustimmungen:
    985

    :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

    Ich wusste nicht, daß bei aktuellen Festplatten die Jumper für Master/Slave-Einstellung nicht mehr verändert werden können. Zudem wußte ich auch noch nicht, daß Apple die Funktion eine PC-Festplatte neu Formatieren zu können abgeschafft hat. Zudem würde FAT32 auch nicht viel nützen, es sei denn man kann jetzt in de Intel-Macs auch OSX auf nicht HFS-festplatte installieren (was ich nicht hoffe).

    Bist Du Dir sicher, daß Du weißt, was Du da geschrieben hast? :rolleyes:
     
    Istari 3of5, 16.06.2006
    #8
  9. quack

    quack MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Etwas unaufgeräumter ist gut. RevA und RevB waren darauf ausgelegt, dass der Anwender selber einzelne Komponenten tauschen kann (und darf). Bei RevC und Intel-iMac ist das völlig anders. Hier gibt es Bilder:
    http://www.kodawarisan.com/imac_intel/imac_intel001.html
     
    quack, 16.06.2006
    #9
  10. Bobby68

    Bobby68 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Hoffentlich willst Du mich nicht beleidigen mit Deinem letzten Satz :(
    Ich gehe mal davon aus, dass es nicht so ist, denn ich wollte elvnox nur helfen und etwas Produktives beitragen. Jumper versetzen kann jeder, nur ist es damit ja nicht getan.

    Könnte es sein, dass elvnox die alten PC-Festplatten auf dem iMac verwenden möchte, damit er keine Datentransfers machen muss ? Dass er seine Songs, Bilder, Dokumente und was auch immer schon auf dem iMac hat, indem er einfach die Festplatte umbaut, so wie man es gelegentlich von PC zu PC macht ?

    Könnte es weiter sein, dass die Daten nach einer Formatierung verloren sind und somit der Austausch der Festplatten völlig unnötig war ?

    Dass neu auch NTFS unter Mac OS X gelesen UND beschrieben werden kann, wusste ich noch nicht. Werde es gelegentlich mal testen.

    >logoff
     
    Bobby68, 16.06.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aufbau eines iMacs
  1. McPhil
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    187
    McPhil
    10.07.2017
  2. YukariNeko
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    328
    YukariNeko
    22.09.2016
  3. michii97
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    895
    Paul1983
    17.01.2016
  4. OldFellow
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    664
    Alster
    16.04.2010
  5. gambrinus
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.405
    petjek
    17.12.2007