Auf welche G4 Boards passt eine 733er G4 CPU aus einem Quicksilver?

  1. MilchKaffee

    MilchKaffee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    3
    Hi,

    auf welche Boards passt der Prozessor? Ich glaube er hat einen Busspeed von 133 MHZ.

    Soweit ich weiss, passt er in alle Quicksilver-Boards, d.h. auch ins 867er und ins 933er?

    In welche noch?
     
    MilchKaffee, 28.02.2007
  2. dsquared2

    dsquared2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2005
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    1
    Glaube auf die von der Digital audio Serie, sowie auf die g4 AGP serie, die 133er Bustakt haben !
     
    dsquared2, 28.02.2007
  3. MilchKaffee

    MilchKaffee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    3
    Ist die Prozessorkarte des Quicksilver nicht zu gross für die Boards?
     
    MilchKaffee, 28.02.2007
  4. dsquared2

    dsquared2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2005
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    1
    die QS CPU's passen auf jeden Fall auf das DA Board. Man muss dann nurnoch nen Spannungskabel an einer CPU_schraube anbringen!
     
    dsquared2, 28.02.2007
  5. maclemon

    maclemonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Die QuickSilver Serie ist nicht ident mit der Digital Audio Serie. Die G4/AGP Graphics Serie hat immer einen 100MHz System Bus.

    Digital Audio: 466, 533, Dual 533, 667, 733MHz
    QuickSilver: CPUs mit 733, 867, und Dual 800MHz
    QuickSilver 2002: (733), 800, 933MHz und Dual 1.0GHz

    Es wäre also interessant aus welcher Serie das CPU Board tatsächlich stammt. Anhand der Seriennummer des Macs aus dem das CPU Board kommt ließe sich das problemlos feststellen.
    maclemon
     
    maclemon, 28.02.2007
  6. MilchKaffee

    MilchKaffee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    3
    Geht das auch anhand der Daten, die auf dem CPU Board stehen?
     
    MilchKaffee, 28.02.2007
  7. dsquared2

    dsquared2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2005
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    1
    Also.. Die G4 CPU's aus QS '01/02 und DA passen alle zueinander.. wenn man jedoch eine Quicksilver 01/02 CPU auf ein DA Board schrauben will, so muss man ein gelbes Kabel vom Netzteil an einer Schraube von der CPU befestigen.
     
    dsquared2, 28.02.2007
  8. MilchKaffee

    MilchKaffee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    3
    Danke - eine Frage: Warum muss man das?
     
    MilchKaffee, 28.02.2007
  9. dsquared2

    dsquared2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2005
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    1
    Weil die DA Boards ansonsten nicht genug Spannung für die QS Prozessoren bieten!
     
    dsquared2, 28.02.2007
  10. MilchKaffee

    MilchKaffee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    3
    Gut zu wissen! Danke!
     
    MilchKaffee, 28.02.2007
Die Seite wird geladen...