Auf Doppelklick wird falsches Programm geöffnet

  1. stern7

    stern7 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Bin stolzer Besitzer eines neuen I-MAC Mini mit OS X 10.4.

    Leider ist ein Office-Test-Drive Vorinstalliert und alle Office-Dokumente werden so behandelt und dargestellt, als wären sie von Office 2004 erstellt.

    Nutze noch alte Office 2001 Version unter Classic Umgebung.

    Deinstallation des Office- Testdrive und Neuinstallation von Office 2001 brachte nichts. Neuaufbau der Schreibtischdatei der Classicumgebung ebenfalls nicht.

    Bei Doppelklick auf Dateisymbol wird jetzt nach Office-Testdrive gesucht, der natürlich nicht mehr da ist und Fehlermeldung produziert.
    Auch "Informationen" "Öffnen mit" ist nicht wirklich eine Lösung, da ich so jede Datei einzeln ändern muss. Globales Ändern über "Alle ändern" funktioniert auch nicht.

    Betrifft alle Office-Programme wie Excel, Word und Powerpoint.

    Problem tritt unter OS X 10.3 nicht auf.
     
    stern7, 07.07.2005
  2. LetsMac

    LetsMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    hallo und willkommen im forum!
    kann dir leider nicht helfen, weil ich iwork nutze,
    aber was zum teufel ist ein imac mini?
    naja hoffe jemand anderes kann helfen...
    aber guck mal, ob da reste im system stecken, die
    dort rein installiert wurden!
    grüße
     
    LetsMac, 07.07.2005
  3. jodtee

    jodteeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.08.2003
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    37
    Datei auswählen – Apfel+i drücken (Alternativ Information im Kontrolklickmenü auswählen)
    Unter "Öffnen mit" entsprechendes Programm auswählen, Button "Alle ändern" betätigen.
     
    jodtee, 07.07.2005
  4. hagbard86

    hagbard86MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    3.922
    Zustimmungen:
    42
    oder du schaust mal ob du das prog RCDefaultApp-1.3.X findest da kann man alle standart progs zuweisen (inkl. standartbrowser)
     
    hagbard86, 07.07.2005
  5. stern7

    stern7 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank!!!

    Installation von RCefault hat Problem gelöst!!!

    Superprima!

    Vielen Dank für den schnellen und guten Rat.

    Stern7 :) :)
     
    stern7, 07.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Auf Doppelklick falsches
  1. Merlin2504
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    321
    Merlin2504
    03.07.2013
  2. contigo1109
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.265
    Moritz694
    05.04.2011
  3. helm
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    727
    Udo2009
    27.11.2010
  4. supersepp
    Antworten:
    36
    Aufrufe:
    5.679