Auf Digicam zugreifen ohne iPhoto

Diskutiere das Thema Auf Digicam zugreifen ohne iPhoto im Forum Mac Zubehör

  1. Manni1306

    Manni1306 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Hallo,

    wenn ich meine Digicam anstecke, öffnet sich wie üblich iPhoto und ich kann meine Bilder importieren.

    So weit, so gut - was ist aber mit den Videoclips die ich aufgenommen habe? iPhoto kümmert sich nicht um sie, wie kann ich sie von der Digicam in mein Videoverzeichnis kopieren?

    Gibt es eine Möglichkeit, die Kamera als normalen Datenträger zu mounten? Wenn ich meinen Cardreader anstecke und das die Speicherkarte einstecke geht das problemlos, aber geht das nicht auch direkt von der Kamera ?

    Grüße

    Manfred
     
  2. raschel

    raschel Mitglied

    Beiträge:
    1.908
    Zustimmungen:
    53
    Mitglied seit:
    04.04.2004
    Welches iPhoto benützt du?
    iPhoto 05 kann mittlerweile mit Videclips umgehen.

    Je nach dem, was die Kamera für ein Übertragungsprotokoll verwendet, kann es sein, dass sie nicht wie ein Datenträger gemountet wird (?).
    Meine Sony-Videokamera hat auch einen Memorystick, auf dem Bilder gespeichert werden. Musste dafür auch einen extra Treiber von Sony installieren.
    Probier evtl. mal das Programm "Digitale Bilder" aus, vielleicht kommst du mit dem weiter.

    Grüße,

    Raschelsaschi
     
  3. janpi3

    janpi3 Mitglied

    Beiträge:
    8.127
    Zustimmungen:
    155
    Mitglied seit:
    01.02.2005
    normalerweise sollte die Cam als Laufwerk gemountet werden.
    Kommt nichts im Finder?
     
  4. ThaHammer

    ThaHammer Mitglied

    Beiträge:
    3.294
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Das hängt einzig und alleine vom verwendeten USB Chip ab. Ich hatte hier schon Kameras die wie Laufwerke gemountet wurden, bei der Canon von meinem Vater funktioniert das leider nicht, da muß ich über iPhoto die Bilder laden.
     
  5. Manni1306

    Manni1306 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Also wenn ich sie einstecke, erscheint kein zusätzliches Laufwerk im Finder, auch nicht unter /Volumes.

    Ist übrigens eine Canon PowerShot A70

    Und ich verwende iPhoto 4
     
  6. naax

    naax Mitglied

    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Hallo,

    öffne das Programm Digitale Bilder. Findest Du im Programm Folder. Unter Einstellungen kannst Du einstellen, ob iPhoto automatisch gestartet werden soll oder nicht.

    Gruss

    naax
     
  7. jansens

    jansens Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    21.04.2003
    Das hängt immer von der Kamera ab...

    Meine Ixus i wird ohne zusätzliche Software nicht als Volume gemountet.

    Die Filme kann man meistens mittels iMovie importieren.

    jansens.
     
  8. Manni1306

    Manni1306 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    26.09.2004
    ok, danke - hat funktioniert, musste ihn aber erst davon überzeugen meine Kamera und nicht den Scanner anzusprechen. Habe Digitale Bilder jetzt als Standard (statt iPhoto) eingerichtet.

    Manfred

    Edit: WOW, das Programm sortiert ja auch noch gleichzeitig Bilder und Videos in die Richtigen Ordner, Respekt !
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...