Audiosignal aufnehmen

  1. ostwind

    ostwind Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    hallo allerseits,

    habe das nirgendwo in der mac- oder garageband-hilfe gefunden:
    ist es möglich, mit dem mac ohne weitere soft-/hardware audiosignale z.b. von der hifi-anlage aufzunehmen und diese dann zu schneiden?
    kann 'garageband' oder 'quicktime (pro)' so was?
     
    ostwind, 18.01.2007
  2. drums

    drumsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    3.151
    Zustimmungen:
    245
    Garage-Band kann das natürlich.
    Ich weiss nur nich wies mit Audioeingängen am Powerbook aussieht.
    Gibts nen Eingang?
     
    drums, 18.01.2007
  3. ostwind

    ostwind Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    na klar - 3,5mm klinke

    konnte in garageband das signal meines angeschlossenen verstärlers nicht finden.
     
    ostwind, 18.01.2007
  4. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Systemeinstellungen > Ton?

    Das hier hilft vielleicht auch http://www.apple.com/de/ilife/tutorials/garageband/index.html
     
    orgonaut, 18.01.2007
  5. elastico

    elasticoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    in GarageBand:
    - in den Einstellungen noch mal prüfen ob der richtige Sound-Eingang gewählt ist
    - neue Audio-Spur anlegen
    - Doppelklick ganz links auf dem Spurtitel oder das "i" irgendwo rechts klicken. Es kommen Einstellungen für diese Spur ins Bild. Da kannst Du ggf. nochmal den korrekten Eingang wählen. Dort könntest Du auch "monitor" einschalten. Dann hörst Du live in GarageBand was auf dieser Spur ankommt (wenn diese scharf geschaltet ist - also das "R" der Spur leuchtet)
     
    elastico, 18.01.2007
  6. ostwind

    ostwind Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    ja cool, vielen dank für die erklärungen.

    allein wär ich nicht darauf gekommen, eine 'spur' für ein 'instrument anzulegen, um ein audiosignal aufzunehmen...
     
    ostwind, 24.01.2007
  7. he29

    he29MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Mit QT-Pro geht das um einiges einfacher ;)
     
    he29, 24.01.2007
  8. Halomile

    HalomileMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    4
    Die Software kenne ich nicht. Ich besitze Traktion. Kann das hier jemand kurz mit Garageband vergleichen? Wo sollte ich mich einarbeiten? will nur einfache Podcasts produzieren.

    Danke und Gruß,
    Halomile
     
    Halomile, 24.01.2007
  9. he29

    he29MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Quicktime Pro :D
     
    he29, 24.01.2007
  10. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    Ich würde Tracktion nehmen - das lässt einem mehr Freiheiten und ist nicht so rudimentär wie GB. Ich bin aber eh nicht so der GB Fan :hum:

    http://www.mackie.com/products/tracktion2/index.html
     
    MahatmaGlück, 24.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Audiosignal aufnehmen
  1. malawiheiko
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    623
    malawiheiko
    03.03.2015
  2. tictactho
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    7.072
    Rednose
    06.03.2012
  3. akis
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.072
    NoVisper
    01.03.2012
  4. sternehimmelche
    Antworten:
    50
    Aufrufe:
    4.421
    sternehimmelche
    30.01.2011