Audio-In, Firewire, DV-Camera

  1. ironpen99

    ironpen99 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2003
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    habe jetzt diverse male meinen fehlenden audio-in (imac, 15tft) durch meine dv-camera über firewire ersetzt (software GCam oder SoundStudio, bin noch am ausprobieren). mein ärgernis ist, daß ich die camera im record-modus betreiben muß (canon dv400i). schalte ich auf pause, so schaltet sie automatisch nach fünf minuten ab (stromsparmodus). ich kann diesen ver........ stromsparmodus über das menü der camera nicht deaktivieren.
    ...oder kennt jemand ne lösung (übers web konnte ich keine finden)
     
    ironpen99, 12.01.2004
  2. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    hallo

    häng die kamera ans ladegerät. vielleicht hilfts.

    gruss
    wildwater
     
    Wildwater, 12.01.2004
  3. ironpen99

    ironpen99 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2003
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    du bist ein flinker bursche, danke für die spontane antwort.....
    aber es hilft nix..... netzkabel ran - wechselweise auch ohne akku... aber die kröte schaltet ab.
    wenn ich jetzt jedesmal die kamera mitlaufenlassen muß, kann ich wohl mit erhöhtem verschleiß rechnen, muß also auf dauer doch ne andere lösung
    finden... wäre ja auch zu schöne gewesen.
     
    ironpen99, 12.01.2004
  4. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    hallo

    was nimmst du mit der kamera eigentlich auf?

    gruss
    wildwater
     
    Wildwater, 12.01.2004
  5. ironpen99

    ironpen99 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2003
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    musik, von alten kassetten, schallplatten (jugenderinnerungen), auch direktmitschnitt etc.
     
    ironpen99, 13.01.2004
  6. bonsai64

    bonsai64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Das wäre doch dann eher was für den iMic .
    Hab ich zwar selber noch nicht probiert, sollte aber ohne Probleme laufen... ohne daß er abschaltet ;)

    Viele Grüße
    bonsai64
     
    bonsai64, 13.01.2004
  7. ironpen99

    ironpen99 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2003
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    ja wenn ich imic nehme schaltet sich nix ab, es ist ja auch die cam, die abschaltet, nicht der rechner.
    dachte halt, ich könnt die 40 öre sparen....
     
    ironpen99, 13.01.2004
  8. simon03

    simon03MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2003
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Schon mal dran gedacht, die Kassette aus der Kamera zu nehmen?
    Es ist ganz normal, daß sich Camcorder im Record-Modus nach 5 Minuten abschalten, wenn ein Band eingelegt ist, um Band und Videokopf zu schonen. Der Videokopf rotiert nämlich im Aufnahmemodus ständig, damit der Camcorder möglichst schnell aufnehmen kann.

    Ohne Kassette ist die Mechanik deaktiviert und die Dinger laufen (im Netzbetrieb) ewig. Ich glaube kaum, daß in Elektronikmärkten alle fünf Minuten ein Verkäufer durch die Videoabteilung geht und die Vorführ-Camcorder wieder einschaltet. :D

    Viele Grüße,

    Simon
     
    simon03, 13.01.2004
  9. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    hallo

    deine kamera hat analog und digital ein- ujnd ausgang. du kannst sie auch direkt als wandler verwenden. versuch mal folgendes:

    schliess die kamera mit firewire an den mac an und die analoganschlüsse verbindest du mit den ausgängen deiner stereoanlage - lautstärke erst mal ganz leise. dann schaltest du die kamera in den playermodus. wenn sie fertig hochgefahren ist startest du aufnahme und wiedergabe.

    ich hab so vhs kasetten digitalisiert.

    gruss
    wildwater
     
    Wildwater, 13.01.2004
  10. ironpen99

    ironpen99 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2003
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    ja wildwater, das ist es ja auch, was ich die ganze zeit schon mache. du meinst aber doch wohl, daß du das audio-signal der vhs-kassette digist.
    ja wohl nicht das videomaterial?

    hallo simon, ich glaube dein tip könnte gold wert sein, ich werde es morgen gleich ausprobieren aber es klingt unendlich erfolgsträchtig.
    ich lass es dich wissen, nochmals thanks.
     
    ironpen99, 14.01.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Audio Firewire Camera
  1. msg
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    300
  2. Franken
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    285
    neuedvd
    04.03.2017
  3. TPfanne
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    291
    TPfanne
    11.10.2016
  4. kuebler
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    965
    WollMac
    09.08.2016
  5. Anorak
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    396