1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Audio-File von 44.1 kHz in 48 kHz umwandeln?

Dieses Thema im Forum "Sonstige Multimedia Hard- und Software" wurde erstellt von mampfi, 27.06.2003.

  1. mampfi

    mampfi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    1.078
    Zustimmungen:
    27
    Hallo Leute,

    ich muss ein mit Logic 6.1 erstelltes 44,1 kHz Audio-File in 48 kHz (für DVD-Produktion) umwandeln. Weiss jemand wie ich das anstellen kann? Wenn ich in Logic 6.1 die Sample-Frequenz auf 48 kHz verändere, verändert sich natürlich auch das Tempo des Stückes.
    Wäre für schnelle Hilfe äußerst dankbar!!!
    Grüße
     
  2. minus

    minus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Hi mampfi ...

    ... habe zwar selbst kein logic ...
    ... soweit ich weiß, geht es aber folgendermaßen:

    - Spuren auswählen (Panning beachten, nicht benötigte muten)
    - im Mix-Window auf Bounce (im Master) klicken
    - im Popup-Fenster benötigte Werte einstellen
    - bouncen
     
  3. mampfi

    mampfi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    1.078
    Zustimmungen:
    27
    Das funktioniert nicht mit der Sample-Frequenz, im Bounce-Dialog kannst Du nur die Bit-Rate einstellen.
     
  4. Macuser30

    Macuser30 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.274
    Zustimmungen:
    21
    Hi,

    ich habe zwar selber kein Logic, vielleicht geht es so. Exportiere die Datei (aif, wav...), öffne ihn mit Quicktime pro, gehe auf exportieren, und exportiere ihn als aif, unter Option kannst du 48000 einstellen.

    Gruß macuser30
     
  5. minus

    minus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
  6. minus

    minus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    @ all:

    mampfi hat Antwort erhalten - und damit wir nicht unwissend bleiben:
     

    Anhänge:

    • bild 13.jpg
      Dateigröße:
      9,9 KB
      Aufrufe:
      159
  7. mampfi

    mampfi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    1.078
    Zustimmungen:
    27
    Vielen Dank Leute, hat wunderbar funktioniert (sowohl unter Logic über die Factory, als auch mit Quicktime). Übrigends gehts auch mit Spark LE (ist kostenlos).

    Merci und noch ein schönes Wochenende!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen