Audio Chat unter Tiger 4.2

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von Moondog, 13.07.2005.

  1. Moondog

    Moondog Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,
    hat jemand erfahrungen mit Audio Chat unter Tiger 4.2 ?
    ich bekomme den chat nicht ans laufen. text-chat ist kein problem.

    Thomas
     
  2. tänzer

    tänzer MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    4.945
    Zustimmungen:
    9
    Spezifiziere doch mal dein Problem!
    Einfach den anderen anklicken und telefonieren.
    Firewall aus und der andere muß natürlich auch ichat haben, aber sonst...
     
  3. Moondog

    Moondog Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    spezifizieren? gern! . es geht nicht. normaler chat im textmodus ist kein thema aber audiochat ist unter tiger nicht möglich. weder tiger zu tiger noch tiger zu panter.

    firewall aus???? wieso warum weshalb?? das war unter 10.3.9 auch nicht nötig und kann ja wohl nicht im sinne es erfinders von firewalls sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.07.2005
  4. RRuFFuSS

    RRuFFuSS MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    22.05.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    jo, geht bei mir auch nicht :-(

    kein AudioChat, kein VideoChat
    weder über AIM noch über .mac

    leider leider . . .
     
  5. RRuFFuSS

    RRuFFuSS MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    22.05.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    @tänzer

    bei mir kommt " warten auf " name des eingeladenen "
     
  6. tänzer

    tänzer MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    4.945
    Zustimmungen:
    9
    Wow, Du bist ja ein richtig netter. :rolleyes:

    Probiere mal die Rechte zu reparieren oder schaue, ob Du in der Firewall ichat unterdrückst.
     
  7. Moondog

    Moondog Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0

    na klar bin ich nett!!! :D

    also, das problem lässt sich wohl mit den üblichen onboard "hausmitteln" nicht lösen. inzwischen beschäftigen sich 3 cracks, darunter einer von apple-deutschland, mit dem problem. leider sind die bemühungen dieser leute bisher nicht von erfolg gekrönt. warum solch ein fetter bug nicht schnellstens von apple selbst beseitigt wird ist mir rätselhaft. :confused:
    sollten die verbesserungen in ichat (videokonferenz) doch eines der "big things" von tiger sein.

    sollte es in bälde eine lösung geben werde ich sie an dieser stelle bekannt machen.

    thomas
     
  8. Moondog

    Moondog Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0

    DIE LÖSUNG:
    so, und hier die lösung des problems. in der firewall müssen bei TCP folgende werte eingetragen werden.

    TCP: 5190, 16384-16403


    dann läuft die schose. apple hat schlicht und ergreifend eine änderung nicht dokumentiert.

    viel spass beim chatten!

    thomas


    ps. vielen dank den engagierten fricklern.!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.07.2005
  9. stromart

    stromart MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    was für eine änderung? diese ports mussten doch schon immer frei geschaltet werden.
     
  10. Moondog

    Moondog Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0


    da hast du recht, allerdings mußten diese ports (16384-16403) bisher unter UDP freigeschaltet werde. dieses kann man den entsprechenden datenblättern bei apple entnehmen.
    mit einführung von tiger ist es aber anscheinend notwendig besagte ports unter TCP freizuschalten.

    außerdem muß man anmerken das diese probleme bei direkter anbindung an DSL via LAN nicht aufgetreten sind.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.07.2005
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen