Audio Ausgänge wollen nicht mehr

TH-SH

Mitglied
Thread Starter
Registriert
18.09.2004
Beiträge
703
Moin!

Mein Rechner hat ein Problem, hoffentlich nur Softwareseitig. Seit langer Zeit ist es so, das der Ton (Internetradio, Filme) mal geht (dann aber wochenlang), mal nicht geht - teilweise aber auch im Minutenabstand an ist oder wieder aus geht. Mal (wie jetzt) seit Tagen kein Ton, mal nach Neustart dann wieder. (Ich starte nur sehr selten neu, Ruhezustand reicht mir).

Aber ich habe noch ein(e) Maya44. Wer das nicht kennt: Ein Audiointerface, rechnerseitig USB, audioseitig 4 * AudioOut plus 4 * AudioIn. Diese "Karte" wird vom Ton-Kontrollfeld auch erkannt, aber liefert kein Audio an die Lautsprecher. Da war doch noch was - das Audio-Midi-Setup. Da wird alles schön angezeigt, aber bei JEDEM Audiogerät ist der Schieberegler "Master" grau und auf dem Wert Null. Warum? Wie bekomme ich den wieder eingeschaltet?

Den "Stumm"-Schalter habe ich auch schon probiert, er läßt sich schalten aber ändert nichts. Übrigens, die Eingänge (Master) stehe auch alle auf grau/0.
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2021-04-23 um 18.10.58.png
    Bildschirmfoto 2021-04-23 um 18.10.58.png
    146 KB · Aufrufe: 34

DerKubi

Mitglied
Registriert
07.01.2021
Beiträge
118
Moin

Du musst dann auch in den Eistellungen jeweils Ein- und Ausgabe das Gerät auswählen
Bildschirmfoto 2021-04-23 um 18.14.26.png
 

TH-SH

Mitglied
Thread Starter
Registriert
18.09.2004
Beiträge
703
ist doch...
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2021-04-23 um 18.16.51.png
    Bildschirmfoto 2021-04-23 um 18.16.51.png
    85,2 KB · Aufrufe: 23

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
58.763
Warum guckst du bei Eingang und nicht bei Ausgang?
 

TH-SH

Mitglied
Thread Starter
Registriert
18.09.2004
Beiträge
703
War die letzteSuche...
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2021-04-23 um 18.19.01.png
    Bildschirmfoto 2021-04-23 um 18.19.01.png
    146,3 KB · Aufrufe: 19

DerKubi

Mitglied
Registriert
07.01.2021
Beiträge
118
Dann mal schauen ob bei dem externen Gerät ein Gainregler oder sowas vorhanden ist , kenn das Gerät nicht
 

steini1961

Mitglied
Registriert
20.03.2010
Beiträge
148
Auf dem Bild mit Bild Eingang MAYA44 sieht es so aus, als ob man Eingang 1 und 2 nach rechts ziehen könnte. Dann wäre das Eingangssignal stumm.
 

TH-SH

Mitglied
Thread Starter
Registriert
18.09.2004
Beiträge
703
Maya hat keinen Regler.

@steini: Rechts? sicher? ich würde eher links meinen.

Interessant wäre, ob man den Master auch per Terminal verstellen kann.
 

dg2rbf

Aktives Mitglied
Registriert
08.05.2010
Beiträge
8.004
Hi,
da hat sich im System etwas weggehängt, würde den SMC- und Pram-Reset ausführen, den P-Ram Reset 3x Folge ausführen.
Franz
 

TH-SH

Mitglied
Thread Starter
Registriert
18.09.2004
Beiträge
703
Moin!
Ein PR-Reset hat nichts gebracht, der Ton ist aus, die "Master"-Regler sind nach wie vor grau und auf Stand 0.
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
58.763
Der Master Null könnte an der digitalen Ausgabe liegen, da lässt dich MacOS nichts regeln.
Braucht das Interface Treiber? Sind die aktuell?
 

TH-SH

Mitglied
Thread Starter
Registriert
18.09.2004
Beiträge
703
Nein, das Teil (Maya44) läuft ohne jeglichen Treiber.
 

hutzi20

Aktives Mitglied
Registriert
08.08.2013
Beiträge
1.308
Es gibt dafür allerdings noch ein ControlPanel für die Pegel. Keine Ahnung ob das unbedingt nötig ist, aber es auszuprobieren schadet ja nicht.
 

TH-SH

Mitglied
Thread Starter
Registriert
18.09.2004
Beiträge
703
Tja, das war nix - alles grau. Irgendwie hat das BS den Audioteil abgeschhossen. Aber warum nur???

Bildschirmfoto 2021-04-24 um 18.40.37.png
Bildschirmfoto 2021-04-24 um 19.09.07.png


Welche Versionsnummer zählt jetzt?
 
Zuletzt bearbeitet:

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
58.763
Welche Version hast denn da?
Hast du eventuell noch von früher mal die 2.1 Treiber drauf?
Da ist ein KB, man soll die deinstallieren und mind. das 2.2p bei 10.8 und höher benutzen.
 

TH-SH

Mitglied
Thread Starter
Registriert
18.09.2004
Beiträge
703
Eine frühere Version gab es bei mir nie, und geladen hatte ich eben die 2.30.
 

cpx

Aktives Mitglied
Registriert
14.01.2005
Beiträge
1.864
Wenn kein Ton aus den Lautsprechern zu Hören ist bzw. immer wieder mal an oder aus ist: Wurden die USB, Audio, Strom und sonstige Verbindungen alle auf korrekter Verbindung geprüft und sind diese in Ordnung ? Ist der (Verstärker) eingeschaltet der das Audiosignal an die Lautsprecher weiter reicht bzw. die Lautsprecher selbst ? Den ausgegrauten Master (Regler) habe ich hier auch mit Analog Ton.

In Deinem 1.SnapShot (Eingang) könntest Du die beiden Regler (Front Left & Front Right) mal etwas nach rechts ziehen und Berichten was passiert...
 

Registrierung oder Anmeldung bei MacUser.de

Du musst bei uns Mitglied sein, um einen Beitrag schreiben zu können.

Benutzerkonto erstellen

Erstelle ein kostenloses Benutzerkonto für Macuser.de

Log in

Besitzt du schon ein Benutzerkonto? Hier anmelden.

Oben