Audio aufnehmen, geht nicht

Diskutiere das Thema Audio aufnehmen, geht nicht im Forum Musik, Audio, Podcasting.

  1. Orangenheinz

    Orangenheinz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    18.04.2004
    Sitze vor Audacity und Garageband und will die Audiosignale meines Mischpultes aufzeichnen.

    Bei den 'Systemeinstellungen' im Rechner wird ein Audiosignal angezeigt... aber ich krieg's nicht hin, dieses mit einem der beiden Programme aufzuzeichnen.

    Bei Audacity wird mein Mischpult als Eingangsquelle angezeigt und auch bei Garageband erscheint die Verbindung in der Anzeige, doch wenn ich auf 'Aufnahme' drücke' läuft nur die Linie und nichts wird 'registriert'.

    Wo bitte gehts lang? Wahrscheinlich mal wieder Brett vor Kopp!!
    Danke für euer Verständnis.
     
  2. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.663
    Zustimmungen:
    5.335
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    hast du denn auch dem input die spur richtig zugeordnet?
     
  3. Orangenheinz

    Orangenheinz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    18.04.2004
    Wo wird dies ausgeführt?
    Es sieht so aus:
    Captura de pantalla 2019-04-09 a las 0.09.26.png

    Captura de pantalla 2019-04-09 a las 0.10.20.png

    Die wissen doch davon.
     
  4. Orangenheinz

    Orangenheinz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    18.04.2004
    Nach 5 Wochen rödeln scheint klar, dass das Mischpult nur mit der Hauseigenen Pioneer Aufnahmesoftware (Rekordbox) zusammenarbeitet und deshalb Audacity und Garageband nicht funktionieren. Ich hab klein beigegeben und mir einen second Hand Mac besorgt auf dem Rekordbox funktioniert. Jetzt ist Ruhe und alles bestens.
    Den Weg dorthin kann man hier nachlesen
    https://www.macuser.de/threads/mit-usb-einen-macmini-und-pioneer-djm-450-verbinden.821673/
    und hier
    https://www.macuser.de/threads/asio-driver-wie-bitte.824101/
     
  5. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    8.667
    Zustimmungen:
    6.034
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Reine Audiosignale sollten sich immer aufnehmen lassen, solange man auch einen Audioeingang benutzt.
     
  6. Orangenheinz

    Orangenheinz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    18.04.2004
    Da hat, glaub ich, Pioneer ein bisschen Sabotage betrieben. Die neuen Mixer (wie ich weiss zumindest der DJM-450 + DJM-250) sind zwar mit 2x 'Phono in' + 'line-in' ausgestattet, hat sogar USB Anschluss, aber alle RCA Buchsen sind nur als Eingänge gestaltet, oder um Periferiegeräte anzubinden. Kein einziger 'line Ausgang', und über USB geht auch nix 'raus' sondern arbeitet nur mit 'rekordbox' zusammen. Diese Politik wird auch im Pioneer Forum bemängelt. Es gibt anscheinend Möglichkeiten, irgendwas zu modifizieren, aber dazu ist von einem ASIO Treiber die Rede und den gibst auch nicht für Mac, etc. Soweit ich das verstanden habe.
    na ja, mein Mini hat keinen. Könnte sein, dass über den Kopfhörer line Eingang was geht, aber ich habs nicht geschafft. Deshalb, 'ab dafür' und nen neueren Mini besorgt der 'rekordbox' compatibel ist. So gehts.
     
  7. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    8.667
    Zustimmungen:
    6.034
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Alles klar, mir war nicht bewusst, dass dein Mischpult keine Audioausgaenge hat. Das ist fuer mich ein klarer Fehlschuss. Das Pult haette ich mir nie im Leben gekauft.
     
  8. klausmajor

    klausmajor Mitglied

    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    199
    Mitglied seit:
    17.12.2010
    Aber natürlich hat er einen, allerdings nur Miniklinke! :cool:
    Dirtekt neben dem Kopfhörerausgang, auch Miniklinke.
     
  9. Orangenheinz

    Orangenheinz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    18.04.2004
    hast ja Recht... und wenn ich alles, was ich jetzt weiss, damals schon gewusst hätte, wäre mein Leben sicherlich anders verlaufen. Ich hatte ja fest auf den USB Anschluss gebaut, der ist aber auch 'fehlgeschossen', weil er nur mit dem eigenen Pioneer rekordbox 'nach draussen' komuniziert. Diese Geschäftemacher, nicht mal im ganz Kleingedruckten konnte ich das sehen. Und die Reaktion im Pioneer Forum zeigt, dass es einigen so erging.

    das hab ich ja gesagt oder gemeint. Aber is natürlich keine wirklich gute Schnittstelle, weil du dann nicht mehr die Kopfhörer-Lautstärke der Mixer-Sessions kontrollieren kannst, etc, z.B.
     
  10. klausmajor

    klausmajor Mitglied

    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    199
    Mitglied seit:
    17.12.2010
    Mag ja sein, aber "Kopfhörer line Eingang" war doch etwas zu uneindeutig. :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Audio streaming zwischen 2 Macs Musik, Audio, Podcasting 29.06.2019
MacOS/Garageband - Fehler beim Synchronisieren von Audio & Midi Musik, Audio, Podcasting 22.06.2019
High res audio mit macbook pro 2018 abspielen Musik, Audio, Podcasting 22.05.2019
Audio Settings - Eingänge > Ausgänge Musik, Audio, Podcasting 11.03.2019
M-Audio Small USB Interface am Macbook betreiben Musik, Audio, Podcasting 22.02.2019
Audio aufnehmen mit Logic 7 Musik, Audio, Podcasting 17.11.2008
Ich will für Podcast Audio-Interviews aufnehmen ? Musik, Audio, Podcasting 15.04.2008
Audio aufnehmen/schneiden/bearbeiten! Bitte Hilfe! Musik, Audio, Podcasting 25.01.2005
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...