ATV 4: Vorspulen/Rückspulen ARD App nicht möglich?

Diskutiere das Thema ATV 4: Vorspulen/Rückspulen ARD App nicht möglich? im Forum Apple TV, HomePod.

  1. Verdeboreale

    Verdeboreale Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    126
    Mitglied seit:
    21.11.2018
    Guten Abend mit einer Frage ins Forum:

    ist bei Euch in der ARD App auch keine Spulen möglich? Sowohl beim ATV4 als auch bei der App sind die neuesten Versionen installiert. Ist das gewollt oder ein Bug?

    VG

    Verdeboreale
     
  2. minc

    minc Mitglied

    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    72
    Mitglied seit:
    05.11.2016
    Moin,
    das Spulen geht, ist aber nur sehr ungewohnt und nervig.
    Du kannst nicht einfach auf Pause drücken und den Slider auf der Zeitleiste verschieben wie sonst überall.

    Du musst denn Film (o. ä.) laufen haben, dann auf das Touchpad der Fernbedienung drücken und gedrückt halten. Dann den Finger nach links oder rechts schieben, aber dabei unbedingt gedrückt halten. Manchmal gehts, manchmal nicht.
    Wichtig ist, dass der Film läuft, aus Pause heraus geht das nicht.
     
  3. Verdeboreale

    Verdeboreale Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    126
    Mitglied seit:
    21.11.2018
    Danke für den Tipp. Es ist, wie Du schreibst: manchmal klappt es und manchmal nicht. Was ist denn das für ein Shice???
     
  4. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.476
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.124
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Diese Remote ist sowieso der absolute Mist. So, dass musste ich jetzt mal loswerden.:motz:
     
  5. Verdeboreale

    Verdeboreale Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    126
    Mitglied seit:
    21.11.2018
    Sehe ich auch so. Ist mein erstes Apple TV nach dem ATV2 und ich muss sagen, die Fernbedienung ist ein absoluter Rückschritt. Diese Touchfläche ist sowas von unnötig und sperrig zu bedienen, dass es einem manchmal echt den Spaß nimmt. Ich bin froh, dass ich offensichtlich nicht der einzige bin, der das Teil hasst.
     
  6. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.481
    Zustimmungen:
    6.805
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Kannst auch die alte FB nutzen.
     
  7. Verdeboreale

    Verdeboreale Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    126
    Mitglied seit:
    21.11.2018
    Wenn das funktioniert, würde ich glatt über die Beschaffung einer gebrauchten, alten FB nachdenken.

    Funktionieren alle FB von ATV1-3 am ATV4?
     
  8. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.476
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.124
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Es funktioniert. Sogar die des ATV der ersten Gen.

    Du kannst dir alternativ noch die Remote für iOS holen. Ich nutze die nur zur Eingabe des Passwortes, da mir irgendwas die Eingabe "geräteübergreifend" nicht gestattet.
    https://support.apple.com/de-de/HT201664
     
  9. Verdeboreale

    Verdeboreale Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    126
    Mitglied seit:
    21.11.2018
    Ok. Dann gehe ich mal auf die Suche, ob ich was Preisgünstiges finde.
    Die Remote für iOS finde ich noch unglücklicher gelöst, als die FB selbst!
     
  10. geWAPpnet

    geWAPpnet Mitglied

    Beiträge:
    11.484
    Zustimmungen:
    2.898
    Mitglied seit:
    16.12.2007
    Zum eigentlichen Thema: Wenn es sich um Sendungen des ersten Programms handelt, sollte man besser die App „Das Erste“ nehmen. Da hat man auch den Zugriff auf alle Mediathek-Sendungen des Ersten, aber Spulen geht ganz normal und wie gewohnt.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...