ATV 4: Vorspulen/Rückspulen ARD App nicht möglich?

Diskutiere das Thema ATV 4: Vorspulen/Rückspulen ARD App nicht möglich?. Guten Abend mit einer Frage ins Forum: ist bei Euch in der ARD App auch keine Spulen möglich...

Verdeboreale

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.11.2018
Beiträge
509
Guten Abend mit einer Frage ins Forum:

ist bei Euch in der ARD App auch keine Spulen möglich? Sowohl beim ATV4 als auch bei der App sind die neuesten Versionen installiert. Ist das gewollt oder ein Bug?

VG

Verdeboreale
 

minc

Mitglied
Mitglied seit
05.11.2016
Beiträge
274
Moin,
das Spulen geht, ist aber nur sehr ungewohnt und nervig.
Du kannst nicht einfach auf Pause drücken und den Slider auf der Zeitleiste verschieben wie sonst überall.

Du musst denn Film (o. ä.) laufen haben, dann auf das Touchpad der Fernbedienung drücken und gedrückt halten. Dann den Finger nach links oder rechts schieben, aber dabei unbedingt gedrückt halten. Manchmal gehts, manchmal nicht.
Wichtig ist, dass der Film läuft, aus Pause heraus geht das nicht.
 

Verdeboreale

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.11.2018
Beiträge
509
Danke für den Tipp. Es ist, wie Du schreibst: manchmal klappt es und manchmal nicht. Was ist denn das für ein Shice???
 

KOJOTE

Mitglied
Mitglied seit
06.11.2004
Beiträge
6.479
Diese Remote ist sowieso der absolute Mist. So, dass musste ich jetzt mal loswerden.:motz:
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: minc

Verdeboreale

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.11.2018
Beiträge
509
Sehe ich auch so. Ist mein erstes Apple TV nach dem ATV2 und ich muss sagen, die Fernbedienung ist ein absoluter Rückschritt. Diese Touchfläche ist sowas von unnötig und sperrig zu bedienen, dass es einem manchmal echt den Spaß nimmt. Ich bin froh, dass ich offensichtlich nicht der einzige bin, der das Teil hasst.
 

Verdeboreale

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.11.2018
Beiträge
509
Wenn das funktioniert, würde ich glatt über die Beschaffung einer gebrauchten, alten FB nachdenken.

Funktionieren alle FB von ATV1-3 am ATV4?
 

Verdeboreale

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.11.2018
Beiträge
509
Ok. Dann gehe ich mal auf die Suche, ob ich was Preisgünstiges finde.
Die Remote für iOS finde ich noch unglücklicher gelöst, als die FB selbst!
 

geWAPpnet

Mitglied
Mitglied seit
16.12.2007
Beiträge
12.154
Zum eigentlichen Thema: Wenn es sich um Sendungen des ersten Programms handelt, sollte man besser die App „Das Erste“ nehmen. Da hat man auch den Zugriff auf alle Mediathek-Sendungen des Ersten, aber Spulen geht ganz normal und wie gewohnt.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: TMacMini
Oben