ATI Radeon einbauen?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Lordnanu, 05.10.2006.

  1. Lordnanu

    Lordnanu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.05.2006
    Hey Leute!
    Heute ist mein Mac Pro angekommen und somit
    auch mein erstes Problem.
    Meine dazubestellte Graka Radeon X1900XT muss ich
    noch einbauen, als Standart hatte ich die Geforce drin.

    Also habe ich einfach mal die Geforce rausgeholt und
    an den ersten Platz die Radeon eingesetzt, Extra-Strom
    angeschlossen, fertig. Sobald der PC angeht
    ist die Grafikkarte so laut wie ein Staubsauger,
    und hört auch einfach nicht damit auf,
    und keiner der Bildschirme geht!!

    Habe jetzt die Geforce wieder an Platz 1 und
    die ATI an Platz 3, ATI immernoch so laut wie
    ein Staubsauger, Geforce treibt die beiden Monitore an.

    Was ist daran jetzt falsch, bzw. was muss ich ändern,
    damit die ATI meine beiden Monitore antreiben kann,
    und diese sich nicht wie ein Staubsauger bemerkbar macht.
     
  2. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Mal ganz dumm gefragt, du hast nicht zufällig die ATI vom PC Händler?
     
  3. Lordnanu

    Lordnanu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.05.2006
    Nee von Apple geschickt bekommen... Eben Manuell, also
    nicht mit dem Mac Pro bestellt..
     
  4. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Hmm weis leider im Moment auch nicht weiter, wenn die Karte von Apple geliefert wurde(PC Karten funkionieren aufgrund des falschen BIOS/EFI nicht unter OS X) sollte sie eigentlich nach dem einstecken problemlos funktionieren.
     
  5. Lordnanu

    Lordnanu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.05.2006
    Sie lüftet ( Stufe 3 ) so wie ein Staubsauger, obwohl
    nix von ihr verlangt wird sozusagen, aber die Monitore
    bleiben schwarz, ist alles perfekt verkabelt und eingesteckt,
    soweit ich weiß, und mehr weiß ich auch nicht, gibt es Treiber
    die ich mir runterladen sollte?
     
  6. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Nein, dass mus ohne Treiber erstmal gehen, X hat Standard Treiber dabei.

    PRAM noch löschen, wenn das nicht hilft, würde ich auf kaputt tippen (die ATI).

    2nd
     
  7. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.825
    Zustimmungen:
    3.802
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    muss die ATI nicht auf vollen PCI-express steckplatz? mit den 16 lanes oder wie viel es waren?
     
  8. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Hat er doch schon gemacht ;)

    2nd
     
  9. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.825
    Zustimmungen:
    3.802
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    das röhren wird daran liegen, dass der die firmware nicht lädt, die hat u.a. auch die lüftersteuerung...
    bist du sicher, dass du die richtig installiert hast?
    warum braucht die eigentlich extra strom? liefert der pci-express slot inzwischen so was nicht?
     
  10. Lordnanu

    Lordnanu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.05.2006
    Hab die ATI jetzt umgesteckt, vom 3ten auf den 2ten Slot,
    funktioniert immer noch nicht, gleiches Problem.

    Dumme Frage, wie lösch ich meinen "PRAM" ?

    Ich habe sie richtig in den Slot gesteckt, und
    richtig an den Extra-Strom angeschlossen,
    muss ich da noch was installieren One?

    Gruß,
    Max
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen