Benutzerdefinierte Suche

ASS: Drawer Inhalt tauschen

  1. little_pixel

    little_pixel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    4.010
    Zustimmungen:
    1.002
    Hallo,

    ich möchte gerne den Inhalt eines Drawers verändern.
    Mein Drawer zeigt auf ein View Element. Durch klicken eines Buttons, soll der Drawer auf eine anderes View Element zeigen.

    Hat jemand hierfür schon eine Lösung umgesetzt, oder kennt einen Link?

    Danke!

    Viele Grüße
     
    little_pixel, 11.01.2007
  2. chebfarid

    chebfaridMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    75
    Hab ich leider nicht verstanden :rolleyes:
    Was heißt "Mein Drawer zeigt auf ein View Element ?"
    Oder willst Du per Script den Inhalt des View Objektes verändern (aber der Drawer bleibt immer der gleiche) ?

    Farid
     
    chebfarid, 11.01.2007
  3. little_pixel

    little_pixel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    4.010
    Zustimmungen:
    1.002
    Hallo,

    entschuldige, leider habe ich mich schlecht ausgedrückt.
    Ich möchte genau das erreichen, wie in Deiner Frage geschrieben ist.
    Ein Drawer dessen Inhalt (View Element) über z.B. ein "on click" geändert werden soll.

    Danke!

    Viele Grüße
     
    little_pixel, 11.01.2007
  4. chebfarid

    chebfaridMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    75
    Gesetzt den Fall, daß es sich bei dem View Objekt um ein Image View handelt und die nötigen Image Resources in Deinem Projekt angelegt worden sind, reicht im on clicked theObject Handler für Deinen Button eine Anweisung wie:
    PHP:
    set image of image view "NameImageView" of drawer "NameDrawer" of window "NameWindow" to load image "NameImageFile"
    Wahrscheinlich mußt Du in Deinem Code auch irgendwo abspeichern (z.B. mittels eines Zählers/Indexes) welches das aktuell präsentierte Bild ist, um dann per Knopfdruck das nächste zu laden.
    Siehe auch: http://developer.apple.com/document...nce/index.html#//apple_ref/doc/uid/TP30000892

    Frohes scripten
    Farid
     
    chebfarid, 11.01.2007
  5. little_pixel

    little_pixel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    4.010
    Zustimmungen:
    1.002
    Hallo,

    nochmals vielen Dank für die Antwort.
    Also mit dem Drawer stelle ich mich sehr schwer an.

    Ich möchte gerne in Erfahrung bringen, welcher Drawer offen ist.
    Dann möchte ich den Namen herausfinden, und den aktuellen Drawer schließen.

    Code:
    		set zustandDrawerOffen to drawer opened
    		set nameDrawer to drawer name of zustandDrawerOffen
    
    		delay 3
    
    		if (zustandDrawerOffen is equal to drawer opened) then
    			tell drawer nameDrawer to close drawer
    		end if
    [CODE]
    
    Es ist mir leider nicht möglich :-(
    
    Viele Grüße
     
    little_pixel, 12.01.2007
  6. little_pixel

    little_pixel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    4.010
    Zustimmungen:
    1.002
    Okay, ich habe in Erfahrung gebracht, dass der Name scheinbar nicht "auslesbar" sei.

    Vielleicht gibt es eine Anweisung, die sinngemäß lautet:

    Schließe den aktuell geöffneten Drawer.

    Viele Grüße
     
    little_pixel, 12.01.2007
  7. chebfarid

    chebfaridMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    75
    Doch, doch, das ist er ;)
    Ganz primitives Beispiel: ein Fenster, zwei Drawer (links, rechts), drei Buttons (links, rechts, toggle).
    Der "Links" Button öffnet den linken Drawer sofern er vorher geschlossen war und umgekehrt, der "Rechts" Button das gleich in grün, der "Toggle" Button wechselt zwischen links-rechts aufundzu.
    Außerdem ein Textfeld "openDrawers", in das die Namen der aktuell offenen Drawer geschrieben werden:

    PHP:
    property openDrawers : {}

    on clicked theObject
        
    if name of theObject "leftButton" then
            
    if state of drawer "leftDrawer" of window "main" drawer closed then
                tell drawer 
    "leftDrawer" of window "main" to open drawer
            
    else
                
    tell drawer "leftDrawer" of window "main" to close drawer
            end 
    if
            
        else if 
    name of theObject "rightButton" then
            
    if state of drawer "rightDrawer" of window "main" drawer closed then
                tell drawer 
    "rightDrawer" of window "main" to open drawer
            
    else
                
    tell drawer "rightDrawer" of window "main" to close drawer
            end 
    if
            
        else if 
    name of theObject "toggleButton" then
            
    if state of drawer "leftDrawer" of window "main" drawer closed then
                tell drawer 
    "leftDrawer" of window "main" to open drawer
                tell drawer 
    "rightDrawer" of window "main" to close drawer
            
    else
                
    tell drawer "leftDrawer" of window "main" to close drawer
                tell drawer 
    "rightDrawer" of window "main" to open drawer
            end 
    if
        
    end if
        
    delay 1 -- komischerweise braucht AppleScript eine Sekunde Pausebevor es die offenen Drawer korrekt ermitteln kann
        my drawerInfo
    ()
    end clicked

    on drawerInfo
    ()
        
    set theDrawers to every drawer of window "main"
        
    repeat with aDrawer in theDrawers
            
    if state of aDrawer drawer opened then
                set end of openDrawers to 
    (name of aDrawer)
            
    end if
        
    end repeat
        set contents of text field 
    "openDrawers" of window "main" to (every item of openDrawers)
        
    set openDrawers to {}
    end drawerInfo
    Ich hoffe, das Beispiel hilft Dir ein wenig weiter, wenn Du willst, schicke ich Dir das xCode-Projekt zu.

    Frohes Scripten
    Farid
     
    chebfarid, 12.01.2007
  8. little_pixel

    little_pixel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    4.010
    Zustimmungen:
    1.002
    Hallo,

    das ist genau das was ich gesucht habe. (Handler on drawerInfo())

    Viele Dank, echt super!
    Ich habe Heute drei Stunden damit verbracht eine Lösung zu finden.
    Jetzt ist alles gut :)

    Viele Grüße
     
    little_pixel, 12.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ASS Drawer Inhalt
  1. Series 60
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    344
    Series 60
    08.06.2015
  2. Chief_Wiggum
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.820
    little_pixel
    17.10.2008
  3. Chief_Wiggum
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.059
    little_pixel
    17.10.2008
  4. Chief_Wiggum
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    593
    Chief_Wiggum
    03.04.2008
  5. Chief_Wiggum
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    414
    little_pixel
    20.02.2008