ARD und DOSe, nu wie?

Dieses Thema im Forum "Andere" wurde erstellt von Chrisse, 08.01.2006.

  1. Chrisse

    Chrisse Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    0
    Hallöle, mein Paps und ich möchten den 98 Rechner meines Opas (56k) remoten können... Ginge das mit ARD? Zwar hab ich ein paar theads zu diesem Thema gefunden, jedoch war keiner auf einem Niveau, dass ich ihn hätte verstehen können. Nun die Bitte... Könnt ihr mir die gesamte Geschichte so erklären, dass ich sie verstehe?

    greets
     
  2. win2mac

    win2mac MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.370
    Zustimmungen:
    204
    Unter 98 gehts höchstens mit VNC, dürfte aber mit Modem sehr sehr sehr lahm sein.

    Gruß win2mac
     
  3. below

    below MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.297
    Zustimmungen:
    1.086
    Ja, auf dem 98er Rechner musst Du einen VNC Server installieren. Dann kannst Du ARD auf dem Mac probieren, ich empfehle aber aus Erfahrung, lieber einen "richtigen" VNC Client zu nehmen (z.B. Chicken of the VNC).

    Und ja, über 56 k Modem wird das kein Spass...

    Gruss

    Alex
     
  4. Chrisse

    Chrisse Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    0
    links für die beiden Programme wären gut! Und was exakt muss ich dann an beiden einstellen? Und was müsste ich alternativ bei ARD einstellen?
     
  5. below

    below MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.297
    Zustimmungen:
    1.086
  6. Chrisse

    Chrisse Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    0
    Ich hätte schon die erste Frage! Welche Anleitung?! (oS - kein Plan...)
     
  7. below

    below MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.297
    Zustimmungen:
    1.086
    Sowas zum Beispiel: http://www.realvnc.com/gettingstarted.html#3
     
  8. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    MacUser seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Du braucht die IP vom Opa auf dem der WinVNC Server läuft.
    Das muss in Chicken eingegeben werden und ab geht's ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen