• Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Photoshop Arbeitsvolumen

Piwi1981

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.06.2020
Beiträge
5
Hallo zusammen.
Ich bin neu in der Mac Welt. Ich habe mir ein MacBook Pro gekauft. Ich benutze nur Photshop, Lightroom und Capture One.
So zu meinem Problem. Ich wollte das Arbeitsvolumen ändern in Photoshop, auf meine externe SSD. Diese wird mir aber in Photoshop nicht angezeigt. Im Finder ist alles kein Problem. Die SSD habe ich in exfat formatiert.
Bei meinem Windows System konnte ich da einfach unter Arbeitsvolumen jede Platte aussuchen die angeschlossen war. Jetzt wir nur die Mac HD angezeigt. Kann mir einer helfen ?
 

Difool

Frontend Admin
Mitglied seit
18.03.2004
Beiträge
10.944
Soweit soll Photoshop unter macOS Catalina (10.15) Probleme haben mit externen ExFAT-Volumen.
Zumindest bisher bekannte Speicherprobleme von Dateien.
Evtl. liegt es ja grundlegend bei dieser Kombo daran, dass ExFAT-Volumen bei Catalina mit PS noch Probleme bereiten.

Es heisst Apple und Adobe arbeiten dran:
https://helpx.adobe.com/de/photoshop/kb/photoshop-and-macos-catalina.html

bzw.: https://helpx.adobe.com/de/photosho...einemexFATformatiertenLaufwerkgespeichertwird

Probiere sonst mal ein anderes Volumen-Format.
 

Piwi1981

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.06.2020
Beiträge
5
Soweit soll Photoshop unter macOS Catalina (10.15) Probleme haben mit externen ExFAT-Volumen.
Zumindest bisher bekannte Speicherprobleme von Dateien.
Evtl. liegt es ja grundlegend bei dieser Kombo daran, dass ExFAT-Volumen bei Catalina mit PS noch Probleme bereiten.

Es heisst Apple und Adobe arbeiten dran:
https://helpx.adobe.com/de/photoshop/kb/photoshop-and-macos-catalina.html

bzw.: https://helpx.adobe.com/de/photosho...einemexFATformatiertenLaufwerkgespeichertwird

Probiere sonst mal ein anderes Volumen-Format.
 

Piwi1981

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.06.2020
Beiträge
5
Also ich kann aus Photoshop heraus Speicher und öffnen. Es handelt sich bei meinem Problem allein darum das mir keine weiter Datenträger angezeigt werden beim Arbeitsvolumen
 

Difool

Frontend Admin
Mitglied seit
18.03.2004
Beiträge
10.944
Dann versuche es mal als aktiv angemeldeter Admin PS das Arbeitsvolumen zu zuweisen.
Wie ist die SSD denn angeschlossen?
 

Piwi1981

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.06.2020
Beiträge
5
Die SSD ist über usb c angeschlossen. Wie meinst du das als Admin.
Aber sich bin ich etwas enttäuscht von der Performance. Hätte mir mehr erwartet.
 

Schiffversenker

Mitglied
Mitglied seit
25.06.2012
Beiträge
10.783
USB C ist eine Steckerform, für die Geschwindigkeit ist das Bussystem entscheidend, also USB 1, USB 2, USB 3, nicht die Form des Steckers.
Wobei Geräte mit USB-C meiner Meinung nach immer über einen USB-3- oder USB-3,1-Bus verfügen sollten.
Das sollte für die üblichen Arbeiten eigentlich reichen. Möglicherweise bremst da irgendetwas, und das könnte durchaus die photoshop-interne Verwaltung sein. Vielleicht wegen exFAT.


"Als Admin" meint, daß du die Einstellungen mit einem Benutzer vornehmen sollst, der als Admin angemeldet ist ("darf diesen Computer verwalten" und nicht als Normalnutzer. Wobei heute ja die meisten Benutzer, vor allem neue, sowieso nur mit einem einzigen Benutzer arbeiten, und der ist dann zwangsläufig Admin.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dg2rbf