Arbeitsspeicher

  1. MartinBaßler

    MartinBaßler Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bin mal wieder überfragt:
    ich arbeite gerade mit Photoshop und InDesign. Obwohl der Start der Programme sehr lange dauert, laufen sie jeweils so einigermaßen.
    Aber laufen sie paralell sind sie extrem träge, andauernd die Meldung Programm wurde unerwartet beendet usw.
    Allerdings muss ich dazu sagen, dass ich nur lächerliche 512 MB Arbeitsspeicher habe ( schwarzes MB 2,0 GH ). Könnte mehr ASP Abhilfe schaffen.
    Und weiß jemand wann die Adobe Reihe für die Intelprozessoren raus kommt.

    vielen dank im voraus
     
    MartinBaßler, 02.08.2006
    #1
  2. ::nex::

    ::nex:: MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    2.042
    Zustimmungen:
    47
    Ja, also 512 MB sind sehr knapp bemessen. Benutzt Du zufällig istat o.ä.? Daran kannst Du sehen wieviel von Deinem Arbeitsspeicher in Gebrauch ist und wieviel MB ggf. bereits geswappt werden.
     
    ::nex::, 02.08.2006
    #2
  3. MartinBaßler

    MartinBaßler Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    istat ??? noch nie gehört
     
    MartinBaßler, 02.08.2006
    #3
  4. switcher78

    switcher78 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2003
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    der Arbeitsspeicher dürfte einiges ausmachen. Hab seit einigen Tagen mein Mac Book Pro mit 1 Gig RAM, und das ist schon grenzwertig. Werde auf 2 Gig nachrüsten, laut Istat ist selbst im leerlauf mein RAM zur hälfte ausgelastet. Dann kannst Du Dir vorstellen wie es bei 512 ausschaut. Wenn dann noch was Speicherhungriges kommt........ . :rolleyes:
     
    switcher78, 02.08.2006
    #4
  5. toto

    toto

    toto, 02.08.2006
    #5
  6. ::nex::

    ::nex:: MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    2.042
    Zustimmungen:
    47
    Istat ist ein Widget, welches Dir die CPU-Auslastung, Temperatur, RAM-Auslastung und viel mehr anzeigt :D.
     
    ::nex::, 02.08.2006
    #6
  7. switcher78

    switcher78 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2003
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    defekter Link entfernt
     
    switcher78, 02.08.2006
    #7
  8. eiq

    eiq MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    4.756
    Zustimmungen:
    369
    Wozu iStat, wenn man die Aktivitätsanzeige serienmäßig mitgeliefert bekommt?

    Gruß, eiq
     
    eiq, 02.08.2006
    #8
  9. ::nex::

    ::nex:: MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    2.042
    Zustimmungen:
    47
    Ja, da gebe ich Dir Recht. Aber ich finde ein schönes kleines Widget auf das man ruckzuck Zugriff hat ist schon eine feine Sache ;).
     
    ::nex::, 02.08.2006
    #9
  10. MartinBaßler

    MartinBaßler Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    noch mal hallo

    hab mir mal dieses istat runtergeladen und daraufhin mein MB mal richtig geknechtet.
    jetzt steht da unter memory:

    wired 147
    active 222
    inactive 113
    free 7

    was soll ich denn davon halten ?
     
    MartinBaßler, 02.08.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Arbeitsspeicher
  1. Pinky69
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.654
  2. ODFoto
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    458
    TEXnician
    03.01.2017
  3. Waffeln
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.171
    AgentMax
    13.03.2015
  4. iPhill
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    2.701
    Aladin033
    20.01.2017
  5. Milton Friedman
    Antworten:
    45
    Aufrufe:
    16.996
    NeoAtti
    07.12.2014