Arbeitsspeicher g4 Quicksilver

Diskutiere das Thema Arbeitsspeicher g4 Quicksilver im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. ronkevin

    ronkevin Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.04.2008
    ...wieviel geht da eigentlich?
    bei mir erkennt er nur max. 2GB
    2x515
    2x1GB sind drin

    ...auch 4x1GB hat er nicht gefunden.

    welche Möglichkeiten hat man?

    Gruß ronkevin

    ...achso und was die grafikkarte betrifft, habe einen cinema adc anschluß, gibt es da karten die diesen auch besitzen, wollte mir keinen neuen monitor zulegen:)))
     
  2. ?? 4 x 512
     
  3. johndoe1

    johndoe1 Mitglied

    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    12.04.2004

    sicher das es ein quicksilver ist? der hat nur 3 steckplätze für pc133 sdram.

    ich denke du hast einen mdd oder fw800 mit 4 steckplätzen für ddr sdram. (pc2100 bzw. pc2700)

    2gb max. 2x1gb oder 4x512mb
    (nimm pc2700 oder 3200 - ist abwärtskompatibel)

    ...genaueres zu deinem mac wäre von vorteil ;) (auch bzg. der grafikkarte)
     
  4. ronkevin

    ronkevin Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.04.2008
    ...genaueres zu deinem mac wäre von vorteil ;) (auch bzg. der grafikkarte)[/QUOTE]

    hier die daten aus dem pc


    Computername: Power Mac G4
    Computermodell: PowerMac3,6
    CPU-Typ: PowerPC G4 (3.3)
    Anzahl der CPUs: 1
    CPU-Geschwindigkeit: 1.25 GHz
    L2-Cache (pro CPU): 256 KB
    L3-Cache (pro CPU): 1 MB
    Speicher: 2 GB
    Busgeschwindigkeit: 167 MHz
    Boot-ROM-Version: 4.4.8f2
    Seriennummer: CK428JD8QU9


    ATI Radeon 9000 Pro:

    Chipsatz-Modell: ATY,RV250
    Typ: Monitor
    Bus: AGP
    Steckplatz: SLOT-1
    VRAM (gesamt): 64 MB
    Hersteller: ATI (0x1002)
    Geräte-ID: 0x4966
    Versions-ID: 0x0001
    ROM-Version: 113-99702-142
    Monitore:
    Apple Cinema Display:
    Monitortyp: LCD
    Auflösung: 1680 x 1050
    Farbtiefe: 32-Bit Farbe
    Core Image: Nicht unterstützt
    Hauptmonitor: Ja
    Synchronisierung: Aus
    Eingeschaltet: Ja
    Quartz Extreme: Unterstützt
     

    Anhänge:

  5. Mortiis

    Mortiis Mitglied

    Beiträge:
    2.177
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Ave,

    Willkommen im Forum!
    Dies ist eindeutig ein G4 MDD und kein Quicksilver, das Bild beweist es auch.

    Mortiis
     
  6. ronkevin

    ronkevin Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.04.2008

    ...ich habe da zu wenig Erfahrung, habe noch zwei bilder hochgeladen
     
  7. HiTech

    HiTech Mitglied

    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    25.01.2003
    hatte mal den mdd 867mhz, soviel ich weiss gehen da maximal 2gb ram rein 2100er oder 2700er.

    was den monitor anbetrifft gibt es evtl. adapter.
     
  8. marco312

    marco312 Mitglied

    Beiträge:
    19.430
    Zustimmungen:
    214
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Da gehen 4 x 512 MB RAM rein PC 2700 184-pin DDR SDRAM
     
  9. johndoe1

    johndoe1 Mitglied

    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    12.04.2004
  10. Oder 2x 1GB

    Aber man muss irgendwie die Belegung beachten, wegen Dualchannel.

    Also ronkevin, du kannst die 2x 512 raus machen, die 2x 1GB erkennt der auch.

    Aber du kannst glaub ich nur Steckplatz 1 und Steckplatz 3 nehmen, sonst wird der RAM nicht erkannt oder so. Probiers mal.
     
  11. Die größte und beste Karte mit ADC Anschluss ist die Radeon 9800 mit 256MB RAM

    Einen Adapter gibt es, denselben Bildschirm hab ich auch, aber der Bildschirm macht nur mit einem original Powermac mit ADC Spaß, sonst fallen alle Vorteile weg.
    Glaub mir, ich hatte einen MDD und jetzt einen Alu iMac, mit MDD war ich glücklicher, weil der Computer so gut zum Bildschirm gepasst hat und ich den Computer mit einem Druck auf den Bildschirm anmachen konnte, bzw. der Bildschirm mit Computer zusammen an ging.

    Schade, dass Apple den ADC abgeschafft hat.
     
  12. trixi1979

    trixi1979 Mitglied

    Beiträge:
    10.161
    Zustimmungen:
    853
    Mitglied seit:
    22.05.2005
    entweder, wie meine vorredner 4x256 oder aber 2x1GB, aber dann immer abwechselnd eine bank voll und die nächste leer lassen, so dass bei zwei nebeneinander leigenden slots immer nur einer ram drin hat.

    aber egal, mehr als 2GB gehen da nicht.
    und möglichst schnell sollte es sein, das der 1.25GHz einen schnelleren bus hat
     
  13. johndoe1

    johndoe1 Mitglied

    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    12.04.2004
    @ronkevin - du solltest den "danke"-button nur bei wirklich nützlichen beiträgen benutzen, um so auch nachfolgenden lesern zu helfen.
    du mußt dich nicht für jeden beitrag bedanken.

    @trixi1979 - du meintest 4x512mb
    @krizzo - dualchannel beim g4?
     

  14. Beim MDD bzw FW800 mein ich schon.

    Kann mich aber auch irren.
     
  15. Sol

    Sol Mitglied

    Beiträge:
    2.053
    Zustimmungen:
    212
    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Ne die G4 Powermacs haben alle kein Dualchannel.
     
  16. Bolle

    Bolle Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    298
    Mitglied seit:
    09.06.2007
    ist ja nicht mal echtes DDR, weil der bus ja garnicht schnell genug ist ;)
     
  17. johndoe1

    johndoe1 Mitglied

    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    12.04.2004
    gibts "falschen" ddr sdram?
     
  18. der Frontside Bus des G4 MDD bzw. FW800 ist 133 bzw 167 MHz, da geht niemals die Bandbreite von DDR RAM durch ;)

    Der FSB dieser Kisten ist eh lächerlich, Windosen hatten damals schon FSBs von 300 aufwärts
     
  19. johndoe1

    johndoe1 Mitglied

    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    12.04.2004
    versteh ich nicht...

    beispiel:
    fsb - 167, darum pc2700. - warum ist pc2700 kein "echter" ddr sdram?
    ddr333 pc2700 = 2,7 gb/s bei 167mhz - was soll da nicht durchgehen?

    :kopfkratz:
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...