Arbeitsspeicher g4 Quicksilver

Diskutiere das Thema Arbeitsspeicher g4 Quicksilver im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube

  1. ronkevin

    ronkevin Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.04.2008
    ...wieviel geht da eigentlich?
    bei mir erkennt er nur max. 2GB
    2x515
    2x1GB sind drin

    ...auch 4x1GB hat er nicht gefunden.

    welche Möglichkeiten hat man?

    Gruß ronkevin

    ...achso und was die grafikkarte betrifft, habe einen cinema adc anschluß, gibt es da karten die diesen auch besitzen, wollte mir keinen neuen monitor zulegen:)))
     
  2. ?? 4 x 512
     
  3. johndoe1

    johndoe1 Mitglied

    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    12.04.2004

    sicher das es ein quicksilver ist? der hat nur 3 steckplätze für pc133 sdram.

    ich denke du hast einen mdd oder fw800 mit 4 steckplätzen für ddr sdram. (pc2100 bzw. pc2700)

    2gb max. 2x1gb oder 4x512mb
    (nimm pc2700 oder 3200 - ist abwärtskompatibel)

    ...genaueres zu deinem mac wäre von vorteil ;) (auch bzg. der grafikkarte)
     
  4. ronkevin

    ronkevin Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.04.2008
    ...genaueres zu deinem mac wäre von vorteil ;) (auch bzg. der grafikkarte)[/QUOTE]

    hier die daten aus dem pc


    Computername: Power Mac G4
    Computermodell: PowerMac3,6
    CPU-Typ: PowerPC G4 (3.3)
    Anzahl der CPUs: 1
    CPU-Geschwindigkeit: 1.25 GHz
    L2-Cache (pro CPU): 256 KB
    L3-Cache (pro CPU): 1 MB
    Speicher: 2 GB
    Busgeschwindigkeit: 167 MHz
    Boot-ROM-Version: 4.4.8f2
    Seriennummer: CK428JD8QU9


    ATI Radeon 9000 Pro:

    Chipsatz-Modell: ATY,RV250
    Typ: Monitor
    Bus: AGP
    Steckplatz: SLOT-1
    VRAM (gesamt): 64 MB
    Hersteller: ATI (0x1002)
    Geräte-ID: 0x4966
    Versions-ID: 0x0001
    ROM-Version: 113-99702-142
    Monitore:
    Apple Cinema Display:
    Monitortyp: LCD
    Auflösung: 1680 x 1050
    Farbtiefe: 32-Bit Farbe
    Core Image: Nicht unterstützt
    Hauptmonitor: Ja
    Synchronisierung: Aus
    Eingeschaltet: Ja
    Quartz Extreme: Unterstützt
     

    Anhänge:

  5. Mortiis

    Mortiis Mitglied

    Beiträge:
    2.174
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Ave,

    Willkommen im Forum!
    Dies ist eindeutig ein G4 MDD und kein Quicksilver, das Bild beweist es auch.

    Mortiis
     
  6. ronkevin

    ronkevin Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.04.2008

    ...ich habe da zu wenig Erfahrung, habe noch zwei bilder hochgeladen
     
  7. HiTech

    HiTech Mitglied

    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    25.01.2003
    hatte mal den mdd 867mhz, soviel ich weiss gehen da maximal 2gb ram rein 2100er oder 2700er.

    was den monitor anbetrifft gibt es evtl. adapter.
     
  8. marco312

    marco312 Mitglied

    Beiträge:
    19.344
    Zustimmungen:
    214
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Da gehen 4 x 512 MB RAM rein PC 2700 184-pin DDR SDRAM
     
  9. johndoe1

    johndoe1 Mitglied

    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    12.04.2004
  10. Oder 2x 1GB

    Aber man muss irgendwie die Belegung beachten, wegen Dualchannel.

    Also ronkevin, du kannst die 2x 512 raus machen, die 2x 1GB erkennt der auch.

    Aber du kannst glaub ich nur Steckplatz 1 und Steckplatz 3 nehmen, sonst wird der RAM nicht erkannt oder so. Probiers mal.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...