Benutzerdefinierte Suche

Arbeitsspeicher aufrüsten bei Intel Mac?

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. asil

    asil Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe mir vor ca. 1 Monat meinen ersten Mac gekauft, das Intel Macbook Pro, sehr guter rechner, bin wirklich überzeugt von Mac mittlerweile. Nur ist mir leider das ganze etwas zu langsam mit 512 MB Ram, da ich gleichzeitig mehrere Programme geöffnet habe und vorher mit meinem 1GB Vaio nie Probleme hatte.

    Meine Frage:

    Kann ich hingehen und z.B. einen 1 GB Arbeitsspeicher kaufen und so einbauen?

    Oder gibt es evtl. noch andere Möglichkeiten?
     
    asil, 12.07.2006
  2. autolycus

    autolycusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    87
    Willkommen im Forum! :D

    Andere Möglickeiten??? :kopfkratz:

    Nutz mal die Suche, da gibts zahllose Threads zu diesem Thema!

    Du brauchst einen Speicher mit der Spezifikation SODIMM PC2-5300 (667 MHz) DDR2. Über Marke und Händler gibts wie gesagt viele Diskussionen.
     
    autolycus, 12.07.2006
  3. Daggi

    DaggiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Natürlich kannst du selber in dein MB Arbeitsspeicher einsetzen, doch vergleiche die Preise der Händler!

    Wo du günstig etwas bekommst ist hier:

    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/default.php?cPath=1_9035&

    Gruß

    Daggi
     
    Daggi, 12.07.2006
  4. machine

    machine

    hi!
    erstmal willkommen im forum! kauf dir lieber zwei gleiche RAM-riegel (also 2x512MB oder 2x1GB) und bau diese in den mac ein. dadurch hast du etwas das sich "dual channel" nennt. ohne näher darauf einzugehen (such mal im forum): dadurch wird dein imac ein bisschen schneller :D

    meines wissens ist unten am imac ein kleines blech welches du abschrauben musst um an die RAM-slots zu kommen.
     
    machine, 12.07.2006
  5. autolycus

    autolycusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    87
    er hat ein MacBook Pro :)
     
    autolycus, 12.07.2006
  6. machine

    machine

    *hust*.. ähm ja... ist ja noch früh am morgen ;)
    wer lesen kann ist klar im vorteil :D

    dann wird's schon komplizierter...
     
    machine, 12.07.2006
  7. asil

    asil Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank

    Vielen Dank für die raschen Antworten, tolles Forum!
    Kann gut sein, dass ich die gleichen Fragen stelle die es hier schon da und dort gibt, aber ich kenn noch nicht jeden einzelnen Beitrag im Forum, also sorry dafür.

    Ich bin jetzt schonmal einen Schritt weiter:

    a) ich kann aufrüsten
    b) am besten mit einem zweiten 512MB

    und c) kann ich das Problemlos selbst einbauen? Gravis will z.B. 20 Euro dafür haben. Muss ich meine Daten sichern?
     
    asil, 12.07.2006
  8. autolycus

    autolycusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    87
    Ich weis nicht wie es beim MBP ist aber Speicher aufrüsten ist bei den Macs ohne Probleme möglich. Daten musst du nicht unbedingt sichern wobei eine Datensicherung macht doch sowieso jeder ;)
     
    autolycus, 12.07.2006
  9. Floschi

    FloschiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    26
    Für 20€? EINBAUEN LASSEN!
    Dafür würd ich nicht anfangen selbst rumzuschrauben.
     
    Floschi, 12.07.2006
  10. 1984lars

    1984larsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    4

    so ein quark!
    der einbau dauert 5 minuten!
    Akku raus, 2 schrauben lösen, ram rein, schrauben wieder anziehen, akku rein --> Fertig! Das kann jeder! Wirklich jeder! Und die Garantie erlischt auch nicht! In dem Handbuch vom MBP gibt es sogar eine Anleitung dafür! Kinderkram! echt!!!
     
    1984lars, 12.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Arbeitsspeicher aufrüsten bei
  1. Faildev
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.971
  2. fischbekstefan
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.979
  3. iMac2011
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.547
    Holle1982
    24.08.2011
  4. ichschonwieder7
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    847
    in2itiv
    30.03.2011
  5. Next Big Joyrid
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    634
    webhonk
    15.06.2005
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.