Arbeitspeicher oder Powerbook kaputt?

  1. iozutrwert

    iozutrwert Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Arbeitspeicher oder Powerbook kaputt?

    Ich habe in meinem Powerbook 1GB-Arbeitsspeicher (2 x 512MB-RAM). Letztens habe ich durch Zufall festgestellt, das mir nur noch 512MB angezeigt werden. Ich habe einen Hardwaretest gemacht und der hat einen Fehler festgestellt. Ich habe also ein Modul rausgenommen und dann lies sich das Powerbook nicht mehr booten. Stattdessen ertönte nach dem einschalten 3 mal ein Ton. Ich habe das eine Modul durch das andere getauscht und erhielt wieder den gleichen Fehler. Erst dachte ich das die RAM-Module kaputt sind, doch dem war nicht so. Es scheint der untere der beiden RAM-Slots defekt zu sein, denn egal welches Modul ich dort einlege, immer bootet der Rechner nicht. Im oberen RAM-Slot funktionieren beide RAM-Module einwandfrei.

    Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte? Was ist wohl der Fehler? Hatte jemand von Euch schon ein ähnliches Problem? Was kann ich machen? Derzeit nutze ich den Mac nur mit 512MB im oberen RAM-Slot.
     
    iozutrwert, 24.12.2005
    #1
  2. Wolfsbein

    Wolfsbein MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    9
    Gratulation zum Fest: Du bist vom lower ram slot failure betroffen. Gib das mal in die Forumssuche ein.
     
    Wolfsbein, 24.12.2005
    #2
  3. Lua

    Lua MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    3.116
    Zustimmungen:
    22
    Prüfe vorher aber ruhig noch mit dem Programm MemTest den Speicher bevor du dir die Weihnachten ganz versaust.
     
    Lua, 25.12.2005
    #3
  4. iozutrwert

    iozutrwert Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Scheinbar handelt es sich wirklich um diesem lower ram slot failure. Wird sich das Problem noch verschlimmern? Momentan läuft der Rechner ja, aber nur mit 512 MB was mir auch reicht.

    Kann ich das DDR 333 Mhz Modul auch in einem aktuellen PC nutzen?
     
    iozutrwert, 25.12.2005
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Arbeitspeicher oder Powerbook
  1. phonow
    Antworten:
    68
    Aufrufe:
    1.331
    Loki Mephisto
    21.07.2017 um 23:01 Uhr
  2. S@M
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    413
  3. baturnet
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    611
    Sandal Tolk
    18.07.2006
  4. null_niveau
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.547
    se00el
    12.06.2006
  5. Basti@mac
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    541
    Basti@mac
    19.03.2005