Arbeitsgruppen-Manager Domainverwalter kein Zugriff!!

  1. kanon

    kanon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum , ich hab hier einen Benutzer der die Rechte hat den Server zu verwalten und die Verzeichnis Domain verwalten. Tortzdem kann er seit einiger Zeit nicht mehr auf "Zugriff" gehen um die AFP Shares zu sehen. Beim ersten mal kommt ne Fehlermeldung, das ernicht die benötigten Rechte hat, dannach kann man das TAB zwar anklicken aber es bleibt einfach grau. Woran kann das liegen ?

    gruesse

    Fil
     
    kanon, 22.11.2004
  2. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    welche Server-Version? Arbeitsgruppen-Manager am Server oder per remote?

    Das gleiche Problem hatte ich auch mal unter 10.2.8, habe alles mögliche versucht – letztlich hat es erst nach einem Neustart des Servers geklappt.
     
    dylan, 22.11.2004
  3. kanon

    kanon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    ja also arbeitsgruppenmanager ist remote
    10.3 er Version
    neustart ... hmm nagut werd ich dann mal probieren
     
    kanon, 22.11.2004
  4. kanon

    kanon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab mal einen neustart versucht aber ohne erfolg , ich kann nach wie vor mit meinem account der im arbeitsgruppenmanager gepflegt wird, und dort auch das das häkchen hat bei " darf server verwalten", keine freigaben ( shares) veraendern es kommt die fehlermeldung: ... der eingegebene administratorname hat keine rechte zur verwaltung von netzwerkordnern" ...
    meine serververiosn ist uebrigens 10.3.5 ....


    viele gruesse


    fil
     
    kanon, 02.12.2004
  5. hannizkaos

    hannizkaosMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2004
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    1
    ich glaube nicht, dass das ein Problem löst, aber ich habe festgestellt, dass oft eine valide shell benötigt wird... bei ftp z.B. auch. versuche mal dem user /bin/bash o.ä. zu geben.
     
    hannizkaos, 02.12.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Arbeitsgruppen Manager Domainverwalter
  1. Hildebrecht
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    784
    Hildebrecht
    14.08.2008
  2. halooos
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    594
    halooos
    12.02.2007
  3. andywolke
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.638
    andywolke
    14.09.2006
  4. EchoMac
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    742
  5. Paefchen
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.604
    turbomac
    11.07.2003