Apple will Intel-Chips einsetzen!?!

Diskutiere das Thema Apple will Intel-Chips einsetzen!?! im Forum Gerüchteküche.

  1. Shakai

    Shakai Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.02.2002
  2. sabotagehst

    sabotagehst Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.05.2002
    oh man ich wollt mir nen G5 kaufen und kein Intel5 oder weiß was ich noch .... wenn , soll apple lieber amd einsetzten oder motorolla beine machen
     
  3. Shakai

    Shakai Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Ein G5 wird sicherlich kommen, also keine Panik:D
     
  4. Bierbauch

    Bierbauch Mitglied

    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Ein g5 schon - aber was für einer?
    Meine Meinung ist immer noch:
    Lieber ein AMD im Mac als Intel den Dreck!!!!
    Dann ist auch wirklich irgendwann MacOS verschwunden und INTEL(WINDOSE) kann machen was es will.
     
  5. Shakai

    Shakai Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Wenn Apple Intel-Chips verwendet heißt es ja nicht gleich das sie die PPC Prozessoren rauswerfen - denke ich.
     
  6. conny

    conny Mitglied

    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.03.2002
    Wahrscheinlich eher die peripheren Bauteine.
    Die PPC's werden so schnell wohl nicht ersetzt werden - wer weiß, wieviele 'echte' Maschineroutinen Apple eingebaut hat, die beim Wechsel von 'Big Endian' auf 'Little Endian' Prozessoren geändert werden müßten .

    conny
     
  7. Woulion

    Woulion Mitglied

    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Hi

    Ruhig Blut, Leute.
    Was wir doch eigentlich alle wollen, ist Performance zu einem bezahlbaren Preis. Welche Innereien in der Maschine drin sind, ist mir eigenlich egal, solange OSX darauf läuft und meine Arbeit flüssig voran geht, und zwar je schneller desto lieber. Wenn nun ein anderer Chiplieferant ins Spiel kommen sollte und wir unterUnständen mehr optionen haben, was bitte schön ist denn daran schlecht. Schaut euch doch mal die Performacemessungen im Vergleich an, dann kommt ihr sehr schnell zu dem Ergebnis, dass es schnellere Prozessoren als die von Motorola gibt

    W
     
  8. Shakai

    Shakai Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Die Intel chips mögen vielleicht mehr MHz haben, doch das heißt noch lange niht das sie schneller sind. Die sind halt unterschiedlich gebaut, sodass du es nicht unbedingt an der MHz zahl entscheiden kannst welcher schneller ist!
     
  9. robkru

    robkru Mitglied

    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.06.2002
    So schlimm wäre es nun wirklich nich, wenn die Apple Computer Intel-Prozessoren bekommen würden. So lange man nich wieder alle Programme deswegen neu kaufen muss. Aber mit Intel-Chips dürfte die Apple-Computer doch billiger werden, oder? Schließlich werden von denen doch viel mehr hergestellt....
     
  10. sabotagehst

    sabotagehst Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.05.2002
    eigentlich hast du recht wär nicht schlecht wenn macs etwas preiswerter dadurch werden , dann könnte ich mehr in Software investieren
     
  11. Vevelt

    Vevelt Mitglied

    Beiträge:
    1.634
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.09.2001
    Tja...

    ...Diskussion hin oder her. Ich denke, solange die Intel-Chips jene Hitzeentwicklung haben (und jetzt stellt euch jene Heizkörper einmal im Dual-Gespann vor... :D), sind die Prozessoren für Apple einigermaßen indiskutabel.
    Sprich: Zwei G4's erzeugen nicht soviel Hitze wie ein P4 oder ein Athlon. Und da liegt im Moment auch noch ein wesentlicher Vorteil der Macs (insbesondere beim iMac und den Apple-Laptops).

    Außerdem muß ich sagen, daß ich persönlich ganz zufrieden mit der Leistung meines iMacs (nun gut, habe schon Jaguar :D) bin... :D

    Lieben Gruß, Vevelt.
     
  12. sabotagehst

    sabotagehst Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.05.2002
    tja da seh ich auch ein riesen Problem mit der Hitzeentwicklung , hab neulich mal einen Lüfter für den Intelprozessor in der Hand gehabt , da kannst ja ein erschlagen mit :D und denn noch zwei für dual , da muß das powermacgehäuse neu durchdacht werden selbst in meiner Dose ( amd 650 mhz) ist schon ein Lüfter verbaut der ungefär 10 cm breit und 5 cm Hoch ist .... wohlt mir eigentlich nen mac kaufen um mein klingeln im Ohr loszuwerden ;)
    schönes weekend
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...