1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

apple verbaut PioneerDVR-108Duallayer und gibt diesen als DVR-117D aus

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von ali, 26.01.2005.

  1. ali

    ali Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2002
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    3
    die französische macsite MacBidoullille hat herausgefunden, dass apple wohl Pioneer DVR-108 bekanntlich 16x double layer brenner in manchen g5 verbaut, die aber nur als DVR-107 bzw. DVR-117D vom system profiler erkannt werden.

    Apple is currently shipping computer equipped with a Pioneer DVR-108 "dressed up" as a DVR-107. As French are famous for "Haute Couture"… we gave it back its real assets!
     
  2. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    ja, weiß ich. ;)

    frage an die, dies schon gemacht haben:

    gibts probleme mit sleep-modus, aufwachen usw.?
    klappt nach dem flashen alles mit Patchburn?

    Danke
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.182
    Zustimmungen:
    214
    aber warum sollten sie das machen ?
     
  4. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    weil die original pioneer firmware scheinbar probleme macht hab ich irgendwo gelesen.
     
  5. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.814
    Ergibt eigentlich keinen Sinn, was schlechteres zu verkaufen. Vielleicht kann aber Pioneer nicht liefern und verkauft die DVR 108 mit anderer Firmware.
     
  6. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    das problem an dem patchvorgang ist daß man ihn nicht rückgängig machen kann, deswegen wär ich sehr dankbar wenn mir jemand die oben angeführten fragen beantworten könnte.
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.182
    Zustimmungen:
    214
    Ich habe mir grade erst den PIONEER DVD-RW DVR-108 eingebaut und der macht keine Probleme
     
  8. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    @marco312: also intern oder extern?
    aber patchburn brauchst du trotzdem oder?
     
  9. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.182
    Zustimmungen:
    214
    Intern und ja mit patchburn das Laufwerk geht auch unter Mac Os 9 Problemlos Starten geht auch ohne patchburn
     
  10. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    was heißt starten? booten davon? oder was meinst du?