apple verbaut PioneerDVR-108Duallayer und gibt diesen als DVR-117D aus

ali

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
29.07.2002
Beiträge
260
die französische macsite MacBidoullille hat herausgefunden, dass apple wohl Pioneer DVR-108 bekanntlich 16x double layer brenner in manchen g5 verbaut, die aber nur als DVR-107 bzw. DVR-117D vom system profiler erkannt werden.

Apple is currently shipping computer equipped with a Pioneer DVR-108 "dressed up" as a DVR-107. As French are famous for "Haute Couture"… we gave it back its real assets!
 

oSIRus

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.09.2004
Beiträge
2.737
ja, weiß ich. ;)

frage an die, dies schon gemacht haben:

gibts probleme mit sleep-modus, aufwachen usw.?
klappt nach dem flashen alles mit Patchburn?

Danke
 
Zuletzt bearbeitet:

oSIRus

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.09.2004
Beiträge
2.737
weil die original pioneer firmware scheinbar probleme macht hab ich irgendwo gelesen.
 

Hotze

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.06.2003
Beiträge
14.876
Ergibt eigentlich keinen Sinn, was schlechteres zu verkaufen. Vielleicht kann aber Pioneer nicht liefern und verkauft die DVR 108 mit anderer Firmware.
 

oSIRus

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.09.2004
Beiträge
2.737
das problem an dem patchvorgang ist daß man ihn nicht rückgängig machen kann, deswegen wär ich sehr dankbar wenn mir jemand die oben angeführten fragen beantworten könnte.
 

marco312

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14.11.2003
Beiträge
19.326
Ich habe mir grade erst den PIONEER DVD-RW DVR-108 eingebaut und der macht keine Probleme
 

oSIRus

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.09.2004
Beiträge
2.737
@marco312: also intern oder extern?
aber patchburn brauchst du trotzdem oder?
 
Zuletzt bearbeitet:

marco312

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14.11.2003
Beiträge
19.326
oSIRus schrieb:
also intern? oder doch extern?
aber patchburn brauchst du trotzdem oder?
Intern und ja mit patchburn das Laufwerk geht auch unter Mac Os 9 Problemlos Starten geht auch ohne patchburn
 

oSIRus

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.09.2004
Beiträge
2.737
was heißt starten? booten davon? oder was meinst du?
 

marco312

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14.11.2003
Beiträge
19.326
@oSIRus

Ja ich meinte booten das ging sowohl mit OS X als auch mit 9
 

oSIRus

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.09.2004
Beiträge
2.737
marco312 schrieb:
@oSIRus

Ja ich meinte booten das ging sowohl mit OS X als auch mit 9
und bei deiner kiste funktioniert aufwachen und einschlafen auch einwandfrei?

wenn ja werd ichs vielleicht doch mal wagen ...
 

marco312

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14.11.2003
Beiträge
19.326
oSIRus schrieb:
und bei deiner kiste funktioniert aufwachen und einschlafen auch einwandfrei?

wenn ja werd ichs vielleicht doch mal wagen ...
Ja es gibt absolut keine Probleme mit dem Laufwerk :p
 

2nd

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25.07.2004
Beiträge
9.020
das problem an dem patchvorgang ist daß man ihn nicht rückgängig machen kann, deswegen wär ich sehr dankbar wenn mir jemand die oben angeführten fragen beantworten könnte.
Logen geht das. Mit jedem PC kann man das Laufwerk hoch und runterflashen. Ich hab neulich wieder die Original Firmware von Pioneer draufgetan. Theoretisch sollte das per Terminal am Mac auch gehen. Ist aber Fummelkram.

Frank
 

2nd

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25.07.2004
Beiträge
9.020
Nein, hatte ich erst versucht. Der Flasher erkennt das LW erst gar nicht.

Frank
 

oSIRus

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.09.2004
Beiträge
2.737
@2ndreality: hast du deinen pioneer geflasht auf 108?
hast du probleme mit einschlafen und aufwachen vom G5?
 

2nd

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25.07.2004
Beiträge
9.020
Nein, ich habe 2 107er geflasht. Das erste mit einer Region Free Firmware (1.18), das 2. mit offizieller Pioneer FW. Bei machen keine Probleme in 2xG5.

Frank
 

makohai

Neues Mitglied
Mitglied seit
06.10.2004
Beiträge
9
wie erkennen ob?

ich hab meinen g5 im Sommer gekauft und systemprofiler sagt mir es handelt sich um Modell "107D". Wie find ich jetzt heraus, ob dieses auch ein "verkapptes" 108-Modell ist?

makohai
 
Oben