Apple Studio Display ausschalten am Macbook Pro

  1. knortn

    knortn Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    8
    Hallo Leute!

    Ich habe hier an meinem Macbook Pro ein Apple Studio Display (17 Zoll ADC mit DVI Adapter) angeschlossen. Nachts lasse ich mein MBP öfters mal laufen und schalte dann die Hintergrundbeleuchtung aus, damit mein Zimmer nicht hell erleuchtet ist. Meine Frage:
    Kann ich auch das angeschlossene Studio Display ausschalten? An meinem Billig-TFT gings immer mit der Power Taste ;) das Studio Display hat sowas nicht wirklich (bis auf die Touch Leuchte, die als Ein/Aus Taste für nen Powermac genutzt wird).
    Gibts vielleicht ein Tool dafür? Natürlich könnte ich den Stromsparmodus auf 1 Minute stellen, damit sich der Bildschirm dann abschaltet, aber das stört mich dann wenn ich mit dem Rechner arbeite und er zwischendurch wenn ich z.B. nen Artikel lese einfach ausgeht weil die Maus nicht bewegt wurde. Immer hin und herschalten zwischen 1 Minute und 20 Minuten ist auch stressig ;)

    Danke schonmal!
     
    knortn, 11.09.2006
  2. HerrSchnuff

    HerrSchnuffMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    169
    Du kannst in der Systemeinstellung unter Monitore die Funktion der Sensortaste am CD ändern ;)


    [​IMG]


    LG Tommy
     

    Anhänge:

    • Fenster.jpg
      Dateigröße:
      63 KB
      Aufrufe:
      119
    HerrSchnuff, 11.09.2006
  3. macfreak-ac

    macfreak-acMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    2
    Geht nur, wenn das Display per ADC angeschlossen ist.
     
    macfreak-ac, 11.09.2006
  4. knortn

    knortn Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    8
    Solche Einstellungen hab ich gar nicht, auch nicht am Powermac per ADC, obwohl das am Macbook Pro das gleiche sein müsste, da ich zusätzlich einen USB Stecker vom DVI Adapter ausgehend habe.
    Drücke ich auf die "Helligkeit" Sensortaste, öffnen sich die Monitoreinstellungen, daher geh ich mal davon aus, dass das mit den Tasten Funktioniert. Ich kann die Tasten jedoch nur Deaktivieren wenn ich sie nicht brauche, nicht aber anders Belegen. ;)
    Ich denke mal, dass in deinem Fall ein Cinema Display angeschlossen ist und du deshalb andere Einstellungen hast. ;)
     
    knortn, 11.09.2006
  5. macfreak-ac

    macfreak-acMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    2
    Der Tab mit den Monitoroptionen sollte auch beim Studio Display LCD vorhanden sein. So ist es jedenfalls bei mir. Aber, wie gesagt, nur dann, wenn das Display direkt am ADC-Anschluss angeschlossen ist.
     
    macfreak-ac, 11.09.2006
  6. knortn

    knortn Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    8
    War vielleicht etwas missverständlich Formuliert... Die Optionen habe ich zwar, jedoch kann ich nur die Power- und Helligkeitstaste deaktivieren. Das gleiche auch über ADC am Powermac. Am Macbook zwar nur wenn der USB Stecker drin ist, aber das ist glaub ich klar. Mein ADC --> DVI Adapter splittet das kombinierte ADC Signal (Strom, USB, DVI) eben in einen DVI und einen USB Stecker, der Strom kommt vom Netzteil.

    So siehts bei mir aus:
     

    Anhänge:

    • Picture 2.png
      Dateigröße:
      45,1 KB
      Aufrufe:
      35
    knortn, 11.09.2006
  7. appletux

    appletuxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Hallo habe einen Formac 17 Zoll Montior, der ADC Stecker ist abgeraucht - wird dahinter sehr warm da er beweglich ist - nun habe ich ihn stück für stück geschält um die kabel zuzuorden, weiß jetzt auch wo meine data, clock etc ist, welchen DVI Stecker sollte ich denn am Besten damit belegen?
    Stromversorgung sollte kein Problem sein, ich hoffe er machts auch mit 24V statt 25V, aber bei einem Restwert von vielleicht 80 Euro nach 7 Jahren ist er nur noch das Basteln und einen DVI Stecker wert;-9
    Grüße
    appletux
     
    appletux, 05.03.2009
  8. Krizzo

    Krizzo

    Halt!

    Du musst das Display gar nicht erst anschalten, damit es funktioniert. Probiers mal ;)

    Wenn die Lampe aus ist, gehts auch an. Du darfst den Sensor nur nicht berühren.
     
    Krizzo, 05.03.2009
  9. appletux

    appletuxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Hä @ Krizzo das verstehe ich nicht? Ich hab eigentlich alles was ich für spezifikation DVI Single link brauche Daten 0,1,2 und dann noch den Rest, was meinst du mit anschalten? einfach mal strom anlegen und dann schauen ob es hell wird auch ohne das ich einen DVI stecker habe den muss ich nämlich erst besorgern.

    Hat jemand von euch schonmal ADC nach DVI ich bin echt mal gespannt ob das was wird...
    Grüße
     
    appletux, 05.03.2009
  10. Krizzo

    Krizzo

    Ich hab ein ADC Display per DVIator am DVI Port angeschlossen, steht doch genau hier auf meinem Tisch. Das Display kriegt so oder so Strom vom Netzteil des DVIator. Ob die LED jetzt leuchtet oder nicht. Das Display ist nicht dafür ausgelegt, an- und ausgeschaltet zu werden, es hat keinen eigenen Mechanismus dafür. Es sollte ja eigentlich an den Rechner gekoppelt sein und an- bzw. aus gehen wenn der Rechner an und aus geht. Also ist es mit DVIator zwangsweise immer an, wenn der DVIator im Strom steckt. Ob jetzt die Lampe leuchtet oder nicht.



    Achso jetzt verstehe ich dich. Ich habe mit meinem Post nicht dich gemeint, sondern den eigentlichen Thread. Aber der ist ja uralt :faint:
     
    Krizzo, 05.03.2009
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Apple Studio Display
  1. sontung
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    55
    MacMac512
    18.07.2017
  2. iRick
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    179
  3. heckmeck2000
    Antworten:
    90
    Aufrufe:
    1.491
  4. newmaci
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    785
    rembremerdinger
    17.07.2017
  5. easypixel
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    488