Apple Remote koppeln geht nicht

Diskutiere das Thema Apple Remote koppeln geht nicht im Forum MacBook.

  1. Quickrider

    Quickrider Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    18.11.2006
    Hi,

    ich versuche nun seit geschlagenen zwei Stunden die Fernbedienung mit dem neuen Macbook meiner Freundin zu koppeln; bislang leider ohne Erfolg! :-(
    Bei meinem MBP ging das problemlos. Habe schon geschaut, ob evtl. eine andere noch verbunden ist - Fehlanzeige; als Admin bin ich auch eingeloggt. Ansonsten funktioniert die Fernbedienung einwandfrei.
    Woran könnte es noch liegen?

    Danke und Grüße,

    Quickrider.
     
  2. zocker

    zocker Mitglied

    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.02.2004
    hallo,
    ich habe genau das gleiche problem. leider konnte mir hier bisher niemand weiterhelfen.
    ich drück dir die daumen. vielleicht springt für mich ja auch was heraus.;)
     
  3. Quickrider

    Quickrider Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    18.11.2006
    @zocker: seit wann versuchst Du denn schon den Fehler zu beheben?
     
  4. zocker

    zocker Mitglied

    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.02.2004
    hallo,
    seit dem 17.08.:(
     
  5. Fallensteller

    Fallensteller Mitglied

    Beiträge:
    983
    Zustimmungen:
    66
    Mitglied seit:
    26.03.2007
    *ausgrab*

    Das Koppeln geht, wenn ihr als Benutzer mit administrativen Rechten angemeldet seid...
     
  6. Stargate

    Stargate Mitglied

    Beiträge:
    8.660
    Zustimmungen:
    1.162
    Mitglied seit:
    27.02.2002
    >ich versuche nun seit geschlagenen zwei Stunden die Fernbedienung mit dem

    Das nachschauen ob in den Systemeinstellungen -> Sicherheit das koppeln von Apple Remote Fernbedienungen erlaubt ist, dauert ca. 2 Sekunden..
     
  7. alexxus

    alexxus Mitglied

    Beiträge:
    2.904
    Zustimmungen:
    41
    Mitglied seit:
    27.08.2006
    *ausgrab*

    Geht hier auch nicht (OSX 10.4.11 auf MacBook White CD). Alles überprüft, bei iTunes, dass er nach Remotes sucht, Firewall ist abgestellt, sie befinden sich im gleichen WiFi, Internet funzt auch bei beiden (iPhone 3GS und MB), usw.

    Er zeigt mir das iPhone einfach nicht als Gerät an, wenn ichs nicht grad per USB anschließe. :rolleyes:

    MAC-Filter nutz ich nicht, eigentlich alles paletti... WARUM GEHTS NICHT? :mad:
     
  8. Naphaneal

    Naphaneal unregistriert

    Beiträge:
    5.788
    Zustimmungen:
    339
    Mitglied seit:
    05.12.2007
    das iPhone hat einen IR-sensor?
     
  9. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    20.709
    Zustimmungen:
    3.012
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    ursprünglich ging es um diese fernbedienung:
    [​IMG]
     

    Anhänge:

  10. x34

    x34 Mitglied

    Beiträge:
    1.351
    Zustimmungen:
    160
    Mitglied seit:
    17.01.2005
    handelt es sich um ein weißes unibody macbook? das hat keinen IR mehr verbaut. ansonsten ist vielleicht auch das ne option: http://www.apple.com/de/itunes/remote/
     
  11. bjoern07

    bjoern07 Mitglied

    Beiträge:
    5.262
    Zustimmungen:
    535
    Mitglied seit:
    05.02.2007
    Zum iPhone:
    Der Router muss erlauben, dass sich WLAN-Geräte untereinander sehen (Muss man z.B. bei den Fritz Boxen einstellen).

    Dann iTunes öffnen und auf dem iPhone das Remote-Programm starten.
    Nach ein paar Sekunden taucht das iPhone im iTunes-Fenster auf. Angezeigten Code eingeben und fertig.

    Wie gesagt, mal im Router nachsehen, ob der das zulässt.
     
  12. sigmasigns

    sigmasigns Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    26.11.2005
    Wenns die Apple Fernbedienung ist, braucht man die nicht zu koppeln, die muss sofort Funktionieren weil es er Infrarot geht.
    Wenn deine Freundin ein Neues Macbook hat in weiss geht es nicht, es hat keinen Infrarot sensor mehr, das Kannst du nur per Wlan Steuern mit dem iPhone.
     
  13. alexxus

    alexxus Mitglied

    Beiträge:
    2.904
    Zustimmungen:
    41
    Mitglied seit:
    27.08.2006
    Achso, sorry, es geht um das Remote-App für iTunes. :o

    @ bjoern

    Ich hab ne Fritzbox und eigentlich ist dort alles eingestellt, was geht. Ich check das nochmal... Evtl. brauch ich ne neue Firmware, kein Plan.
     
  14. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    20.709
    Zustimmungen:
    3.012
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    naja, wenn schon eine IR-Fernbedinung gekoppelt ist ist es so, dass eine andere nicht funktioniert. dann muss man erstere erst entkoppeln.

    http://docs.info.apple.com/article.html?path=Mac/10.4/de/mh2275.html
     
  15. alexxus

    alexxus Mitglied

    Beiträge:
    2.904
    Zustimmungen:
    41
    Mitglied seit:
    27.08.2006
    Mein Problem ist gelöst, Bjoern hatte recht! In der Fritzbox musste ich ein Häckchen setzen bei "WLAN-Geräte dürfen miteinander kommunizieren"... Ich dachte, das bezieht sich auf Router, die als Repeater eingesetzt werden, habe das also falsch interpretiert.

    Danke an Alle! :upten:

    Ahja, an die nachfolgenden, der Thread ist uralt... ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Apple Remote koppeln
  1. MacBacho
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    821
  2. marga1
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.118
  3. Ymmmot
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    2.145
  4. bandchef
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    872
  5. tk69
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    936
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...