Apple Remote Desktop und VNC

  1. maic

    maic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    3
    Hallo

    Mein Dad hat gestern seinen ersten mac bekommen nun, da ich die nächste
    Zeit nicht in der Nähe sein werde möchte ich bei Probleme über das Internet
    helfen.

    Nun habe ich das mal mit der "Apple Remote Desktop" Sache versucht.
    Also freigegeben und per VNC-Viewer (Chicken of the VNC) gestartet.
    Wenn ich nun übers LAN connecte isses recht lahm. Kann man
    das irgendwie beschleunigen oder mehr rausholen? Ich wens übers LAN
    schon stockt wie isses dann erst übers Internet...

    Also gibts nen schnelleren VNC Clienten wie Chicken?
    Oder wie kann ich die Farben runtersetzen damit das nicht sooo viele Daten
    sind.

    Wenn ich bei Chicken die Farben runtersetzte bekomm ich immer nen Fehler
    denke das liegt daran, dass der Server "Apple Remote Desktop" das nicht
    unterstützt... kann man die Farben irgendwie runterdrehen?

    Brauche nicht soo ne hohe Quali lieber bissl schneller ;)


    Gruß Maic
    Danke im Voraus
     
    maic, 15.01.2006
  2. two42two

    two42twoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    also ich habe bis vor kurzem immer OSX Vnc verwendet
    http://www.redstonesoftware.com/vnc.html
    hat eigentlich immer ganz flott funktioniert, mit dem apple remote
    desktop hab ich d. noch nicht getestet, darum kann ich nichts über
    den Geschwindigkeitsunterschied sagen.
    Als Klient verwende ich VncViewer, und bin damit sehr zufrieden
    http://homepage.mac.com/kedoin/VNC/VNCViewer/
    Vielleicht gehts mit den Programmen schneller, must halt mal testen

    grüsse

    two42two
     
    two42two, 15.01.2006
  3. maic

    maic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    3
    Hi two42two

    Danke für Deine Tipps aber leider reicht der Speed über DSL trozdem nicht.
    Is echt a.... lahm. Naja zur not solls halt ssh tun, hat ja bisher auch gereicht

    Danke
     
    maic, 15.01.2006
Die Seite wird geladen...