Apple-Rechner über das Internet steuern?

Diskutiere das Thema Apple-Rechner über das Internet steuern? im Forum Online-Software.

  1. ThiloKA

    ThiloKA Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.04.2006
    Wie kann ich meinen Rechner am besten über das Internet steuern? Wer hat Erfahrungen gesammelt?
     
  2. OFJ

    OFJ Mitglied

    Beiträge:
    9.225
    Zustimmungen:
    554
    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Was möchtest Du denn machen?
     
  3. ThiloKA

    ThiloKA Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.04.2006
    Mein altes Laptop funktioniert noch - aber das TFT-Display ist am ...
    Ich würde den Rechner gerne zum MediaCenter umbauen. Um ihn aber nicht an ein Zweitmonitor anschließen zu müssen, müsste ich ihn von einem anderen Rechner drahtlos steuern können.
     
  4. lengsel

    lengsel Mitglied

    Beiträge:
    4.612
    Zustimmungen:
    53
    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Such mal nach VNC.

    Grüße,
    Flo
     
  5. The Rover

    The Rover Mitglied

    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2006
    Moin.
    Apple Remote Desktop müsste funzen. Ok, kostet zwar was aber muss ja net :D . Damit kannste eigentlich alles machen. Jedoch muss Remote Desktop natürlich ers auf dem kapputen Ding drauf und eingestellt sein. danach kannste alles machen was du willst, wie nen computer im computer.
    Infos -> http://www.apple.com/de/remotedesktop/
     
  6. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 Mitglied

    Beiträge:
    4.328
    Zustimmungen:
    300
    Mitglied seit:
    26.04.2005
  7. animalchin

    animalchin Mitglied

    Beiträge:
    5.015
    Zustimmungen:
    79
    Mitglied seit:
    14.10.2003

    Was jetzt - Internet oder Intranet (zuhause)??

    Fürs Intranet Remote Desktop auf dem Laptop einschalten, die Nutzung mit VNC freigeben und mit einem VNC-Client deiner Wahl steuern. Klappt hier "sogar" mit VNC vom Dell Laptop aus.;)


    animalchin
     
  8. The Rover

    The Rover Mitglied

    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2006
    Bin Schüler! was erwartes du?!
     
  9. jlepthien

    jlepthien Mitglied

    Beiträge:
    4.867
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    05.04.2004
    VNC ueber das Internet? Also bitte...
    Wenn VNC, dann doch bitte durch einen VPN Tunnel.
     
  10. jlepthien

    jlepthien Mitglied

    Beiträge:
    4.867
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Bestimmt nicht, dass du das als Ausrede fuer illegale Kopien nimmst.
     
  11. cava

    cava Mitglied

    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Oder über einen SSH-Tunnel, oder VNC, das von Haus aus verschlüsselt ist.
     
  12. jlepthien

    jlepthien Mitglied

    Beiträge:
    4.867
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Das mit dem SSH Tunnel ist auch im Tutorial Bereich meiner HP beschrieben ;)
     
  13. netmikesch

    netmikesch Mitglied

    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    28.08.2003
    @radiohead: hab mir deine anleitung soeben angeguckt - leider ist mir das "zu hoch"
    ist es realistisch, dass man die fernsteuerung eines macs via internet auch ohne unix befehle usw. hinbekommt?!

    ich versteh bei ssh, vnc, tunnel usw. leider nur bahnhof - finde die idee der fernsteuerung aber sehr interessant, weil ich von diversen switchern häufig am telefon zu irgendwelchen problemen und problemchen befragt werde und eine fernsteuerung der betroffenen macs dann sicherlich sehr hilfreich wäre...

    ich kenne mich mit dem os und grafikertools ganz passabel aus, was mich befähigt, die switcherprobleme i.d.r. lösen zu können - mir geht jedoch netzwerk-chinesisch und vor allem jegliches unix-gedönse weitestgehend ab...

    die frage ist also: macht es überhaupt sinn, dass ich diese idee weiter verfolge oder werde ich da früher oder später ohne entsprechendes hintergrund- und detailwissen sowieso versagen?
     
  14. lengsel

    lengsel Mitglied

    Beiträge:
    4.612
    Zustimmungen:
    53
    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Die Frage war lediglich wie ein Rechner übers Internet fernsteuerbar ist.
    Nachdem die näheren Umstände nicht definiert waren, gehts ja erstmal ums Prinzip, völlig unabhängig von Sicherheits oder sonstigen Aspekten.
    Aber ist ja schön dass Du darauf hingewiesen hast.

    Grüße,
    Flo
     
  15. jlepthien

    jlepthien Mitglied

    Beiträge:
    4.867
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Wenn man ein bissel im Security Bereich arbeitet, bekommt man bei sowas graue Haare ;)
    Es gibt auch Leute die RDP fuer sicher halten, obwohl es einige Macken hat und die schalten das dann auch zum Rest der Welt frei. Aber jeder so wie man es mag ;)
     
  16. cava

    cava Mitglied

    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Tolle Einstellung, was machst du beruflich?
     
  17. jlepthien

    jlepthien Mitglied

    Beiträge:
    4.867
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Dafuer ist dann ja die Anleitung da...
     
  18. lengsel

    lengsel Mitglied

    Beiträge:
    4.612
    Zustimmungen:
    53
    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Sollte der Thread nicht langsam ins Securityforum verschoben werden, oder gehört die Sicherheitsparanoia hier tatsächlich zur Frage des Threadstarters?

    Grüße,
    Flo
     
  19. jlepthien

    jlepthien Mitglied

    Beiträge:
    4.867
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Naja. Dann lass uns man schoen VNC in die Welt freimachen :D
     
  20. netmikesch

    netmikesch Mitglied

    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    28.08.2003
    @cava: wie meinst du das? ("tolle einstellung")

    die frage ist ernst gemeint!

    ...offenbar kennt sich radiohead sehr gut aus, und ich frage ihn daher als fachmann, ob seiner einschätzung nach auch ein DAU eine mac-fernsteuerung auf die reihe kriegen kann - vielleicht mit hilfe einer GUI basierten software, die einem den terminal-kram erspart - oder ob es wenig sinn macht, mit halbem einsatz überhaupt in die materie einzutauchen...
    was hat das mit einer tollen / nicht-tollen einstellung zu tun?
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...