Apple Mail Problem Problem Mail-Server Fehler „mail.mac.com“ Port 143

  1. Havras

    Havras Thread Starter

    Hallo alle zusammen,

    soeben wollte ich meine Emails prüfen. Und nun habe ich ein Problem...

    System:

    Apple Mac OS X 10.4.8
    Mail Version 2.1 (752/752.2)

    Bis gestern konnte ich problemlos Mails über alle meine Accounts (u.a. freenet, web.de, t-online und .mac) senden und empfangen. Per heute habe ich ein Problem mit meinem .mac-Postfach. Ich bekomme dort jetzt nur noch den Fehlerhinweis:

    "Verbindung fehlgeschlagen

    Möglicherweise gibt es ein Problem mit dem Mail-Server oder dem Netzwerk. Prüfen Sie die Einstellungen für den Account „Mein .Mac Account“ oder versuchen Sie es erneut.

    Folgender Server-Fehler ist aufgetreten: Bei der Verbindung zum Server „mail.mac.com“ an Port 143 ist eine Zeitüberschreitung aufgetreten."

    angezeigt.

    Auf der Homepage kann ich mich bei .mac problemlos einloggen und es ist dort auch kein Ausfall verzeichnet.

    Nach unzähligen Versuchen habe ich mein Postfach gesichert und es in Mail neu eingerichtet. Selber Fehler ... hmmm ... was kann das sein?

    Für jeden Tipp bin ich dankbar.

    Gruß

    Havras
     
    Havras, 13.10.2006
  2. Havras

    Havras Thread Starter

    Update

    Hallo zusammen,

    jetzt funktioniert wieder alles "normal" ... hmmm, keine Ahnung warum.
    Na, in diesem Sinne ...

    Viele Grüsse

    Havras
     
    Havras, 14.10.2006
  3. Effendi74

    Effendi74MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Um nicht wieder einen neuen Thread aufzumachen, hänge ich mein Problem mal dran.
    Ich habe genau das gleiche Problem. Habe einen .mac-Account und einen eigenen imap-Account. Genau dieses Problem tritt bei mir sehr häufig auf, erst ab 10.4.8 aufwärts. Habe mit der Neuinstallation von 10.5 die komplette Platte leer gemacht und neu installiert. Das gleiche Problem wieder. Egal ob auf meinem Macbook Pro oder meinem Mac Pro.
    Wenn ich im Internet auf meinen .mac-Account gehe funktioniert alles. Ebenso von meinem eigenen imap-Account von einem Windows-Rechner aus.

    Kann mir irgendjemand hier helfen? Das Problem nervt nämlich ziemlich!
     
    Effendi74, 21.11.2007
  4. LindaZeidler

    LindaZeidlerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    probleme

    ich hab die probleme auch, hat vllt. jemand die lösung? bzw. ein paar tipps?
     
    LindaZeidler, 24.03.2009
  5. PeteShark

    PeteSharkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.10.2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hai,
    ich habe die gleiche Meldung mit meinem mail.me.com - Account:
    "Es bestehen möglicherweise Server- oder Netzwerkprobleme oder Ihr Zeitüberschreitungsintervall ist zu kurz.
    Protokoll: IMAP
    Server: mail.me.com
    Anschluss: 143"

    Kann das etwas damit zu tun habe, daß ich meine Postfächer alle zwei Minuten abfrage?

    Weder Apple noch MS noch die Suchfunktion konnten bisher helfen. Vielen Dank vorab.

    LG Pete
     
    PeteShark, 25.03.2009
  6. Lightstorm

    LightstormMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    ich habe unregelmäßig aber immer wieder das gleiche problem. so langsam gehen mir die ständigen mobileme/.mac probleme echt auf den sack! kostet geld und dazu noch nerven und zeit. würde das syncen mit dem iphone nicht wenigstens hin und wieder funktionieren, könnte sich apple den mailaccount längst wieder in die haare schmieren! gmx funktioniert seit 10 jahren (kostenlos und kostenpflichtig) problemlos. mailabruf im minutentakt und nicht ein einziges problem! :(
     
    Lightstorm, 26.03.2009
  7. wobasu

    wobasuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Mail-probleme

    Ich klinke mich jetzt einfach hier ein, obwohl da wahrscheinlich wieder einen Rüffel kriege, weil ich nicht das richtige Fachforum gefunden habe...
    Ich wickle meine Mail-Geschäfte über das Programm Mail (MacBook) und t-online ab. Plötzlich funktioniert das nicht mehr problemlos. Inzwischen kann ich Mails wieder empfangen, aber keine senden. Es kommt die Meldung "t-online (getrennt). Ich wollte nun den Servernamen für eingehende Mails neu eingeben, finde aber das entsprechende Fenster nicht. Ich habe nur das Fenster vor mir, in das die Grundinformationen eingetragen werden können.
    Wer kennt sich da aus?
     
    wobasu, 15.06.2009
  8. OFJ

    OFJMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    9.119
    Zustimmungen:
    539
    Eingehende Mails:
    Einstellungen > Accounts > Account-Informationen

    Für ausgehende:
    Einstellungen > Accounts > Account-Informationen > Server-Einstellungen
     
  9. wobasu

    wobasuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ja genau, aber wie komme ich zu diesen Servereinstellungen?
     
    wobasu, 15.06.2009
  10. Katzenbuch

    KatzenbuchMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    2.455
    Zustimmungen:
    218
    Du klickst bei Einstellungen->Account->(Reiter) Accountinformationen ganz unten bei "SMTP-Sendeserver" auf den Server und dann öffnet sich ein kleines Fenster in dem sollte stehen: "Keine" "diverse Sendeserver (falls du mehrere Mailaccounts hast)" "Serverliste bearbeiten". Letzteres solltest du auswählen. Es öffnet sich ein weiteres Fenster und schon kannst du genau eingeben, wie dein Sendeserver heißen soll (mail.t-o... smtp... was auch immer).

    *miau*
     
    Katzenbuch, 15.06.2009
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Apple Mail Problem
  1. luig
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    299
  2. dexxger
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    643
    dexxger
    25.11.2014
  3. headhunter2222
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.207
    Grettir
    11.09.2014
  4. matthias1711
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    14.629
    orgonaut
    10.08.2012
  5. flori73
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    398
    flori73
    23.04.2012