Apple Macintosh Colour Classic LAN Anschluss?

  1. Oetzi

    Oetzi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    hi leute,
    hat der Apple Macintosh Colour Classic einen LAN Anschluss!
    könnte jetzt einen preiswerten rechner erwerben.

    welches Mac Os kann ich maximal installieren??

    hintergrund. würde die kiste gerne zum surfen nutzen DSL. bin mir aber nicht sicher, ob es überhaupt möglich ist.

    :rolleyes: :confused:
     
    Oetzi, 20.05.2003
  2. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Schau mal hier:

    http://www.cupertino.de/pages/models/colorclassic.html
     
    tasha, 20.05.2003
  3. Oetzi

    Oetzi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    danke für die schnelle antwort!
    schade eigentlich......hmmm hätte mir das teil ja gerne gekauft....aber für was setze ich das teil dann ein?
     
    Oetzi, 20.05.2003
  4. Jörg

    JörgMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.587
    Zustimmungen:
    5
    Oetzi, für Kult! Viel cooler gehts nämlich nicht... :cool:

    Jörg
     
    Jörg, 20.05.2003
  5. justus

    justusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2003
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    0
    der ColorClassic hat einen LC-PDS-Slot, dort läßt sich eine entsprechende Ethernetkarte einbauen. Guck mal bei eBay, da gibt es sowas hin und wieder.
     
    justus, 04.06.2003
  6. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Wenn Du den DSL-Zugang über einen DSL-Router erledigen lässt, dann kannst Du die LocalTalk-Schnittstelle über einen Adapter (AsanteTalk) mit dem Ethernet-Netzwerk verbinden. Dann kommt ca 1/3 der Bandbeite des DSL beim Color Classic an (LocalTalk kann 230.4 kB/sec).
    Was insofern kein Problem ist, als dass der Color Classic die Internetseiten so langsam rendert, dass höhere Datenraten eh kaum Sinn machen;)

    Auf den Color Classic mußt Du dann nur noch TCP/IP zum Laufen bekommen. Und einen geeigneten Internet-Browser finden. Z.B. Mosaic. Anleitung und die Sofftware gibt es z.B. hier: http://www.rtis.com/nat/user/toolbox/oldmacs/
     
    abgemeldeter Benutzer, 05.06.2003
  7. CharlesT

    CharlesTunregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
    CharlesT, 05.06.2003
  8. eOnkel

    eOnkelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2003
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    moin moin

    habe noch ne netzwerkkarte hier rumliegen die in meinem color classic eingebaut war.

    bei interesse bitte mailen.


    gruss
    eonkel
     
    eOnkel, 05.06.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Apple Macintosh Colour
  1. Brokoli1
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    190
  2. Istari 3of5
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    101
    MacMac512
    02.07.2017
  3. gehtjanx
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.025
    SadMackiller
    03.03.2009
  4. 128er-Man
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.488
  5. Maw
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.055