apple.com - warum ist die Seite nur in der Mitte

  1. Kid Rock

    Kid Rock Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    3.233
    Zustimmungen:
    33
    Hi!

    Da ich wenig Ahnung von Webdesign habe, frage ich euch. Wenn ich auf Apple.com gehe, dann ist die Seite an sich nur in der Mitte des Browserfensters mit leeren Rändern links und rechts. Ist das so gewollt, oder geht es vielleicht nicht anders (wobei ich mich frage, warum es nicht anders funktionieren sollte). Und: mit welcher Technik/ Programmiersprache ist wohl diese Seite gemacht?

    Kid
     
    Kid Rock, 19.06.2006
  2. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    apple meint halt, es gibt immer noch leute, die eine 640x480er auflösung fahren. ;)
     
    oSIRus, 19.06.2006
  3. DiSC

    DiSCMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2004
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Das ist ganz simples HTML. Hier und da sitzt auch Flash in den Seiten...
     
    DiSC, 19.06.2006
  4. scope

    scopeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    800x600.. ;)
     
    scope, 19.06.2006
  5. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Der Header läuft ja über die komplette Breite, lediglich beim Content gibt man sich eher restriktiv. Den Browser bei ner 1280er Auflösung im Vollbild betreiben ist aber auch nicht wirklich im Sinne des Erfinders.

    Flash gibt es auf der Seite gar nicht und auch der Rest dürfte kein simples HTML sein, auch wenn es gelegentlich so aussieht. Vermutlich steckt ein CMS auf WebObjects-Basis dahinter. Ist aber nur eine Vermutung.

    Matt
     
    msslovi0, 19.06.2006
  6. Kid Rock

    Kid Rock Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    3.233
    Zustimmungen:
    33
    Ah so. Man könnte also, wenn man wollte, die Seite auch über die ganzen Seite machen?
     
    Kid Rock, 19.06.2006
  7. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Apple könnte das, na klar.

    EDIT: Und du kannst das auch. Musst nur etwas im Quelltext ändern. Z.B: auf der Quicktime-Seite dies beiden Zeilen
    #main {width: 687px; margin-bottom: 0; padding-bottom: 0;}
    #maintable {margin: 0; width: 687px;}

    durch

    #main {width: 1400px; margin-bottom: 0; padding-bottom: 0;}
    #maintable {margin: 0; width: 1400px;}

    ersetzten.

    Das kann man auch direkt ausprobieren mit z.B: Safari Stand (http://hetima.com/safari/stand-e.html), damit kann man den Quelltext einer Seite in Safari anzeigen lassen (das geht immer in Safari) und auch direkt verändern.

    Damit es wirklich schön aussieht, müsste man aber mehr tun, als nur diese beiden Zeilen anpassen ;)
     
    quack, 19.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - apple com warum
  1. Niggelmac
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    583
    Niggelmac
    21.02.2017
  2. 1600gtj
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.666
  3. topgadgets
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    3.556
    Somebody74
    11.06.2013
  4. Wolla
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    642
  5. iiT06
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    2.945
    DerOberst
    27.03.2012