Apple bei Microsoft - Xbox

  1. Araber02

    Araber02 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    9
    Araber02, 20.05.2005
  2. roitherkur

    roitherkurMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.04.2005
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ja echt krass. Ich geh dann mal davon aus, dass es relativ leicht sein wird xBox Spiele auf Mac OS zu portieren!?
     
    roitherkur, 20.05.2005
  3. todi

    todiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    50
    das wär ja mal was...
     
    todi, 20.05.2005
  4. Vandien

    VandienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2005
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    1
    Bloß wird die Leistung des G5 bzw der Grafikkarte nicht wirklich ausreichen.
    Naja, vielleicht in schlechterer Qualität...

    Aber warum sie das machen? Weil die Spieleentwickler ja eine Plattform brauchen, und da in der neuen XBOX IBM CPUs zum Einsatz kommen ist der PowerMac wohl das Testgerät bzw die Entwicklungsmaschine der Wahl. Die werden sicherlich auch nicht mit Mac OS laufen.

    Find ich gut, Apples bei Microsoft... Tja. ;-)
     
    Vandien, 20.05.2005
  5. Thowe

    ThoweMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2005
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    3
    Auf denen läuft ein stark modifiziertes Windows NT/PPC, das gab es ja damals, wer sich noch daran erinnert. Was für die Zwecke auch sehr ausreichend ist, denn es dient ja primär nur der IDE und dem Compiler und sekundär dem ablaufen lassen des entwickelten Programms. Da es meines Wissens keine anderen PowerPC Computer mehr als die Apple gibt, mussten sie diese auch zwangsweise nehmen oder selbst welche entwickeln lassen. Warum sollten sie auch? Apple ist für Microsoft quasi keine Konkurrenz, da wiegt Linux deutlich schwerer. Die alten Systeme wie der PowerPlay 604 wären mitlerweile wohl doch etwas zu langsam dafür.

    Lauffähige echte Hardware der XBox 360 wird noch etwas dauern, so ist das nicht, auch die Grafikkarte ist noch nicht die echte, die im Rechner ist. Das wird vermutlich eine aus der X800 Serie sein. Es mag sein das es Prototypen gibt, aber die sind vermutlich wenig geeignet zum jetzigen Zeitpunkt als Lauffähig eingestuft zu werden.
     
    Thowe, 20.05.2005
  6. nicolas

    nicolasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    951
    Zustimmungen:
    1
    klar gibts die. z.b. blade-server von ibm
    http://www-1.ibm.com/servers/eserver/bladecenter/blade_servers_overview.html

    aber die dürften wohl weniger als entwicklungsumgebung für spiele taugen.
    und die pegasos-dinger gibts auch noch. allerdings ohne g5... keine ahnung was da noch so alles rumschwirrt
     
    nicolas, 20.05.2005
  7. Thowe

    ThoweMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2005
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    3
    Sicher, aber Blade-Server sind im allgemeinen hervorragend für das, für das sie komzipiert sind. Alles andere ist da dank fehlenden AGP Bus etc. eher nicht wirklich machbar. Dachte da eher an PowerPC in Verbindung mit dem PC im Sinne für Rechner für Heimanwender.
     
    Thowe, 20.05.2005
Die Seite wird geladen...