Aperture und Macbook

  1. DavisM

    DavisM Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    lt. Hompage Apple läuft Aperture nicht auf einen Macbook.
    Hat es trotzdem schon mal jemand probiert?

    Ich bin vor kurzem von Win auf Mac geswitcht und würde gerne Aperture auf den Macbook bei Shootigs verwenden, um die RAW aufnahmen besser mit dem Kunden beurteilen zu können.

    Gibt´s ne möglichkeit das zum Laufen zu bringen.

    Mein Macbook hat 2 GB RAM, 80GB Platte.

    Vielen Dank für Tipps!
    Gruß
    Davis
     
    DavisM, 13.09.2006
  2. ppc603ev

    ppc603evMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    35
    Hi,

    Apple sagt nicht, dass es nicht läuft, das MacBook steht nur nicht in der Liste der unterstützten Geräte. Aperture 1.1 / 1.12 ist kein Problem auf dem MacBook. Die Installation verläuft ganz normal ohne Hindernisse. Um das Problem zu beheben, dass Aperture bei jedem Start sagt, dass die Bildschirmauflösung nicht hoch genug ist, ändert man die Anforderung an die Mindestauflösung in der Info.plist in /Aperture/Contents/Info.plist, am Ende der Datei steht der Schlüssel "RKMinimumDisplayPixelHeight". Wenn man den darunter befindlichen Eintrag von 854 auf 800 ändert, beschwert sich Aperture nicht mehr. Auf einem MacBook mit Core Duo 2.0 GHz und 2 GB RAM lässt sich geschwindigkeitstechnisch sehr gut arbeiten. Die Displayauflösung ist ausreichend, allerdings macht Aperture mehr Spaß, wenn man eine Auflösung von 1600x1200 oder mehr hat.

    Wie die MacBook Unterstützung für kommende Aperture Versionen aussieht kann man natürlich nicht voraussehen.

    Viele Grüße
     
    ppc603ev, 13.09.2006
  3. DavisM

    DavisM Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    vielen Dank für die qualifizierte Antwort. Das ist genau das was ich gesucht habe. Ich werde das ausprobieren.
    Für mein Studio werde ich mir einen iMac 20" bestellen.
    Aber für unterwegs ist das so eine gute Lösung.
    Danke nochmal!
    Gruß
    Davis
     
    DavisM, 13.09.2006
  4. ppc603ev

    ppc603evMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    35
    Gerngeschehen :) Aperture ist wirklich ein tolles Programm. Die Version 1.1.2 hat noch mal an Geschwindigkeit zugelegt. Je nachdem wie viele Photos man hat, ist für die Arbeit unterwegs vielleicht noch eine externe Festplatte nicht schlecht, da man sonst bei der internen Platte des MacBooks an die Grenzen kommen kann, zumindest die Sicherung der Aperture Bibliothek (Vault) kann man so auf die externe Platte schieben und so Speicherplatz sparen. Auf jeden Fall wünsche ich viel Spaß, das Programm kann wirklich süchtig machen :D

    Viele Grüße

    ppc603ev
     
    ppc603ev, 13.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aperture Macbook
  1. elim
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.175
    Computerhirni
    25.07.2012
  2. Fantin
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.086
    Lithograph
    18.08.2011
  3. TUFoto
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    496
    hodinix
    03.08.2011
  4. MaxxxX
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    404
  5. Nicolas1965
    Antworten:
    35
    Aufrufe:
    2.256