Aperture raw Kompatibilität

Dieses Thema im Forum "Fotografie und Bildbearbeitung" wurde erstellt von yoyojon, 20.04.2008.

  1. yoyojon

    yoyojon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    07.11.2006
    Hallo,
    meine Partnerin benutzt noch eine Konica Dimage 7. Jetzt hat sie sich einen iMac gekauft und Aterture 2 und wollte gern raw-files von der Dimage 7 bearbeiten, da sagt Aperture: "nicht kompatibel" :-( Kann man da was machen, außer ne andere Kamera kaufen? Und wo finde ich die Kompatibilitätsliste?
    Danke,
    Yo
     
  2. VolkerWorringer

    VolkerWorringer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    62
    Mitglied seit:
    16.11.2007
  3. yoyojon

    yoyojon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    07.11.2006
    Habe gerade die raw-Kompatibilität bei Lightroom nachgeschaut. Es hat die Dimage 7. Also sieht es so aus, als wäre das für den Moment die billigere Alternative als eine neue Kamera kaufen. Seltsam, dass Apple die Kompatibilitätsliste nicht entsprechend ausgeweitet hat.
    Yo
     
  4. eiq

    eiq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.758
    Zustimmungen:
    369
    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Theoretisch könntest du auch die RAW-Dateien mit dem Adobe DNG-Konverter umwandeln*, dann sollte Aperture sie ebenfalls verwenden können.

    Gruß, eiq

    * Aperture works with most DNG files generated from cameras that support this format and DNG files generated by the Adobe DNG Converter with the “Convert to Linear Image” option turned off.
     
  5. draw-zimmi

    draw-zimmi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    31.08.2004
    Das mit dem DNG-Konverter funktioniert wunderbar. Ist halt etwas schade, dass AP nicht alle RAW's von Haus aus unterstützt...aber vielleicht kann das ja bald ein nettes Plugin lösen?!

    MfG
     
  6. domeru

    domeru MacUser Mitglied

    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    133
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Eventuell könnte ein raw.plist Hack helfen. Näheres hier: http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=268420

    Einfach Dimage 2 durch Dimage 7 ersetzen. Einen Versuch wäre es wert: http://www.dslr-forum.de/showpost.php?p=2269479&postcount=7

    domeru

    Daß es ein Plug-In mit zusätzlicher Kamera RAW Unterstützung geben wird, halte ich für unwahrscheinlich, da Aperture mittels CoreImage (Apples Systemeigener RAW-Engine) arbeitet. D.h. Updates werden wohl immer nur von Apple kommen. Leider.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen