Apache WebServer vergrößern?

Dieses Thema im Forum "iPhone" wurde erstellt von GoRPs, 27.04.2008.

  1. GoRPs

    GoRPs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Moin!

    Ich hab mich nach viel rumprobieren dazu entschieden, PDF Files mit dem Apache zu benutzen.
    Ich habe ziemlich große PDF Dokumente, die ich bereits mehrfach aufgesplittet hab, weil das Betrachten sonst nicht möglich ist.

    Inzwischen habe ich etwa 30 MB auf das iPhone geladen. Mitlerweile kommt die Fehlermeldung, ich hätte nicht genug Speicherplatz (andere Dateien, außer ein paar Lieder sind nicht drauf), bzw. der Upload wird dann abgebrochen. Nun meine ich, irgendwo gelesen zu haben, dass man nicht unbegrenzt Daten auf den Server laden kann. Finde dazu aber nichts.

    Ich kann mir eigentlich nicht vorstellen, dass mit 30 MB das Kontingent schon ausgeschöpft ist. Und wenn doch, gibt es eine Möglichkeit, die Größe zu verändern?

    Vielen Dank. Schönen Sonntag.
     
  2. Shat

    Shat unregistriert

    Beiträge:
    4.833
    Zustimmungen:
    964
    Mitglied seit:
    01.12.2007
    Hast du denn die Programme, Klingeltöne usw schon auf die 7 GB Partition kopiert?

    Es gibt im iPhone 2 Partitionen :
    1 Systempartition mit 300 MB und eine große mit 7,x GB für den rest.

    Standardmäßig liegen alle Apps (Auch der apache) auf der 300er .
    Schau dich im Installer mal nach dem Programm BossTool um, das verschiebt dir das auf die größere Partition.
     
  3. GoRPs

    GoRPs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Ah! Was wäre ich ohne Dich. Hab ich natürlich gleich gemacht. Hat auch funktioniert.
    Kann es aber sein, dass Dateien, die ich über Cyberduck hochlade, trotzdem wieder auf die 300er gepackt werden?
    Ich hatte nämlich nach Verschieben mehr als die Hälfte frei. Hab anschließend ein paar PDF´s hochgeladen, und dann kam wieder das oben genannte Spiel.
    BossTools zeigt mir nun auch an, dass die 300er nur noch einen läppischen MB frei hat.
    Wenn dem so ist, gibt es eine Möglichkeit das zu ändern (die typische Frage ;) )

    Danke.
     
  4. Shat

    Shat unregistriert

    Beiträge:
    4.833
    Zustimmungen:
    964
    Mitglied seit:
    01.12.2007
    Ich bin leider noch kein MacUser, kenne daher Cyberduck auch kein Stück.

    Ist das ein FTP-Client? SSH? Worüber läuft das denn?
    Siehst du denn das Verzeichnis, in welches du die Dateien hochlädst?

    Ich meine die Aufteilung war so :

    / - 300 MB
    /var - 7,x GB

    Hab im Moment keinen Jailbreak drauf, aber ich meine, dass es so war.
    Schau mal, ob du evtl. in das Verzeichnis wechseln kannst!
     
  5. GoRPs

    GoRPs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Du hast Recht:

    / - 300 MB
    /var - 7,x GB

    Das Problem ist, dass der Pfad zu den Dateien des Servers ja /Library/WebServer/Documents ist. Und das liegt auf dem /-Verzeichnis.
    Ich kann das ja nicht einfach verschieben, oder doch? Andererseits kenne ich mich leider auch nicht mit Programmieren aus, um eventuell in den Pfad ein Dokument zu legen, was dem Server sagt: Mensch, folgende Dateien findest Du an dem und dem Ort. Bitte von dort laden!

    Cyberduck ist ein FTP Programm. Verbindung über SSH zum iPhone. Funktioniert soweit auch ohne Probleme.
     
  6. stonefred

    stonefred MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.217
    Zustimmungen:
    2.036
    Mitglied seit:
    20.11.2007
    in welchem Paket war bei Dir der Apache drin?

    ok, wenn es das Apache 1.3.37-2 Paket ist, dann installiere BSD-Subsystem und OpenSSH (wenn noch nicht drauf) und logge Dich per Fugu in die Shell ein (User:root, PW:alpine)

    gib folgende Kommandzeilen nacheinander ein (Gross- und Kleinschreibung unbedingt beachten!):
    Code:
    cp -pr /[B]L[/B]ibrary/[B]W[/B]eb[B]S[/B]erver /var/[B]W[/B]eb[B]S[/B]erver
    rm -fr /[B]L[/B]ibrary/Web[B]S[/B]erver
    ln -s /var/Web[B]S[/B]erver /[B]L[/B]ibrary/Web[B]S[/B]erver
    
    dann prüfe ob es geklappt hat:
    Code:
    cd /[B]L[/B]ibrary
    ls -la
    
    Im Output muss folgendes zu sehen sein:
    WebServer -> /var/WebServer

    dann gehe in das Verzeichnis WebServer mit cd /Library/WebServer und sieh nach ob noch alles wie vorher ist... wenn das passt mal den Apache neu starten und schauen ob der noch geht...
     
  7. GoRPs

    GoRPs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Laß mich kurz gucken ....

    .... müsste im Netwerk gewesen sein. Apachedownload von BigBoss
     
  8. stonefred

    stonefred MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.217
    Zustimmungen:
    2.036
    Mitglied seit:
    20.11.2007
    hat sich erledigt
     
  9. stonefred

    stonefred MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.217
    Zustimmungen:
    2.036
    Mitglied seit:
    20.11.2007
    erledigt
     
  10. stonefred

    stonefred MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.217
    Zustimmungen:
    2.036
    Mitglied seit:
    20.11.2007
    ok, habs gefunden. Ich schreib noch auf Gross- und Kleinschreibung achten und mach es selber nicht. Fehler war, dass es nicht Webserver heisst, sondern WebServer...

    also wenn Du das Verzeichnis schon rumkopiert hast, musst Du es nur umbenennen und den Symbolischen Link anpassen...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Apache WebServer vergrößern?
  1. NiceMac
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.935
  2. woiz
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.231

Diese Seite empfehlen