Benutzerdefinierte Suche

Apache und /~Username = LoopBack - Warum?

  1. Bremsburti

    Bremsburti Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein Problem mit meinem Apache-Server unter 10.4. Wenn ich lokal Seiten aufrufe läuft alles toll.
    Nun wollte ich aber eben mal von einem anderen Rechner über das Netzwerk auf den Server zugreifen, um meine Webseiten mal unter 'nem Windowsrechner zu testen.
    Wenn ich den Server über die IP ansteuere erscheint auch die Standard-Apache-Seite "Die Installation hat geklappt bla bla".

    Als ich dann aber auf meinen User-Ordern /~MeinName zugreifen wollte kommt Apache auf die gloreiche Idee, einen LoopBack auf die Adresse 127.0.0.1 zu machen.

    Warum weiss ich nicht. Und aus der httpd.conf werde ich da auch nicht wirklich schlau.
    Muss ich da etwa noch was unter "Servername" eintragen? Wenn ich die Erklärung da richtig verstehe ja eher nicht, weil dann ja genau das passiert was jetzt passiert.

    Was ich halt nicht verstehe ist dass er das nur macht wenn ich auf User-Ordner zugreife, nicht aber beim Zugriff auf den "DocumentRoot".

    Wäre toll wenn mir da jmd. helfen könnte, ansonsten muss der Test auf Windowsrechnern halt ausfallen :)

    Danke,
    Matthias
     
    Bremsburti, 31.07.2005
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    guck mal in die apache user conf oder in die html seiten, die da liegen hast...
    da muss ja der entsprechende verweis auf localhost/127.0.0.1 stehen...
     
    oneOeight, 31.07.2005
  3. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Schau dir mal deine html seiten an..
     
    Incoming1983, 31.07.2005
  4. Bremsburti

    Bremsburti Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Habe alles durchgesucht, aber da ist keinerlei Weiterleitung drin. Das muss irgendwo am Apache haken.

    Die Frage ist nur wo???
     
    Bremsburti, 31.07.2005
  5. Rupp

    RuppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    7.557
    Zustimmungen:
    603
    ist das ne .html oder eine .php seite? wenn .php dann muss auch PHP installiert sein... Safaro stellt .php seiten auch ohne installiertes php dar, der IE oder firefox nicht!
     
    Rupp, 31.07.2005
  6. Bremsburti

    Bremsburti Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hat sich erledigt. War die Option "UseCanonicalName" in der httpd.conf

    Die musste auf "Off" stehen. Ich frage mich allerdings warum das nicht ab Werk so ist, in Version 10.3 lief das alles noch von alleine.

    Trotzdem schönen Dank für eure Versuche :)
     
    Bremsburti, 31.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Apache ~Username LoopBack
  1. anhe
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    239
  2. tomben
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.271
    oneOeight
    31.07.2011
  3. timoken
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    383
    timoken
    27.11.2007
  4. amiga1200
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    733
    ThaHammer
    15.09.2005
  5. top
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.184
Benutzerdefinierte Suche