Apache läuft - php Dateien nicht

  1. fischli

    fischli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wenn ich "localhost" bei Safari eingeben, dann kommt eine Meldung das der Apache Server läuft.
    Wenn ich nun eine PHP-Datei aufrufe, dann sehe ich nur den Quelltext bei Safari. Wie kommt das? Müssen die php-Dateien in einem bestimmten Verzeichnis abgelegt sein?

    Gruß
    fischli
     
    fischli, 06.11.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    du musst in der apache conf schon php aktivieren...
    #AddModule mod_php4.c
    ist nämlich auskommentiert..
     
    oneOeight, 06.11.2006
  3. fischli

    fischli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    wie heißt die datei und wo liegt sie?
     
    fischli, 06.11.2006
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    /etc/httpd/httpd.conf

    nach dem bearbeiten natürlich den webserver neu starten...
     
    oneOeight, 06.11.2006
  5. fischli

    fischli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich den eintrag aktiv schalte fährt mein apache gar nicht mehr hoch :(
     
    fischli, 06.11.2006
  6. fischli

    fischli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    jetzt hab ichs hinbekommen, aber php dateien werden immernoch nur mit quellcode angezeigt... was soll das?? verstehe es nicht!! wenn ich localhost aufrufe sagt er mir der server läuft
     
    fischli, 06.11.2006
  7. master_p

    master_pMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    23
    Wie heißen denn Deine PHP-Dateien und wo liegen sie genau?
     
    master_p, 06.11.2006
  8. Knoppas

    KnoppasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    1
    hast du überhaupt php installiert? ist bei nem normalen apache nicht dabei
     
    Knoppas, 06.11.2006
  9. waldmeister

    waldmeisterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hab nur Linux...

    /etc/conf.d/apache2 APACHE2_OPTS=" -D PHP5 "

    Damit aktivierst du das Modul (bei PHP4.x glaube nur "-D PHP" ) und deine Dateien werden richtig verarbeitet.
    Das korrekte Verzeichnis scheinst du ja gefunden zu haben ;)
     
    waldmeister, 06.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Apache läuft php
  1. noialbinoi
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.106
    mreball
    05.03.2015
  2. uwolf
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    558
    orgonaut
    17.11.2006
  3. kc75
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    418
  4. belex24
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    672
  5. Pretzel
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.089