Apache + cgi

  1. hoppelmoppel

    hoppelmoppel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    Tag!

    Hab hier ein paar Probleme Apache mit CGI zu laufen zu bekommen. Vielleicht kann mir ja einer helfen.

    Bis jezt hab ich es so probiert:
    das hab ich aus der httpd.conf auskommentiert und sh + pl dazugefügt:
    AddHandler cgi-script .cgi .sh .pl
    Was ich hier verändern muss weiß ich nicht so recht:
    <Directory "/Library/WebServer/CGI-Executables">
    AllowOverride None
    Options None
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>

    Die Skripte liegen natürlich unter:
    [hoppelmoppel] /Library/WebServer/CGI-Executables (908) $pwd
    /Library/WebServer/CGI-Executables
    Die html files usw liegen hier:
    [hoppelmoppel] /Library/WebServer/Documents (55K) $pwd
    /Library/WebServer/Documents

    Im html file rufe ich das skript so auf:
    ACTION="../CGI-Executables/guestbook.sh">
    Ich bin mir aber nicht sicher, ob der call so richtig ist, und was bei der httpd.conf noch zu verändern ist.

    Danke, MfG hoppelmoppel
     
    hoppelmoppel, 06.06.2006
  2. catvarlog

    catvarlogMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    1
    probier es mal mit:

    Code:
    ACTION="/cgi-bin/guestbook.sh" 
    
    grund: in der httpd-conf wird steht bei dir folgendes:

    ScriptAlias /cgi-bin/ "/Library/WebServer/CGI-Executables/"


    das bedeutet, dass anfragen nach "http://127.0.0.1/cgi-bin/" auf den ordner "/Library/WebServer/CGI-Executables/" zeigen. das ist ein sog. Alias. ein zugriff über "../CGI-Executables/" funktioniert nicht.
     
    catvarlog, 07.06.2006
  3. hoppelmoppel

    hoppelmoppel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    Ahh super danke, diesen Alias hab ich wohl übersehn :)
     
    hoppelmoppel, 07.06.2006
  4. moses_78

    moses_78MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    :)

    *sechszeichenschind*
     
    moses_78, 07.06.2006
  5. hoppelmoppel

    hoppelmoppel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    Sieht aber nicht so aus als ob man diese Option setzen müßte ..
     
    hoppelmoppel, 07.06.2006
  6. catvarlog

    catvarlogMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    1
    richtig. die muss auch nicht gesetzt werden, da "ScriptAlias" bereits das Recht zur Ausführung impliziert
     
    catvarlog, 07.06.2006
  7. moses_78

    moses_78MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    Das war mir bis jetzt gänzlich unbekannt....Sorry :o
     
    moses_78, 08.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Apache cgi
  1. malah
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.152
    beatles
    10.02.2017
  2. Jackson100
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.645
    Jackson100
    15.04.2012
  3. neech
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.342
    ratzefatze
    25.01.2012
  4. mawa
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.613
  5. Berni.leimbrock
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    733
    koli.bri
    13.11.2007