Benutzerdefinierte Suche

AOL-DSL für OS X

  1. dr205

    dr205 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    43
    Hallo Leute!

    Hier wurde jetzt schon mehrfach über AOL mit Mac gesprochen. Die einen sagen es geht, die anderen nicht. Ich möchte eigentlich nur wissen, ob ich mit der AOL Software für OS X (kann man bei AOL downloaden) eine DSL-Verbindung ohne Probleme, also wärend der Instalation aufbauen kann.
    Im Prinzip wie beim PC; alles wird von selbst erkannt.
    Geht das???

    Bin für jede Antwort dankbar.

    Gruss, Dennis
     
    dr205, 13.01.2005
  2. Katana

    KatanaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    würde es denn für AOL sinn machen, eine mac-version anzubieten, wenn sich diese in den grundfunktionen derartig unterscheiden würde?
     
    Katana, 13.01.2005
  3. maddin74

    maddin74MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    natürlich ist es möglich über die AOL OS X Software eine DSL-Verbindung aufzubauen. Einfach beim Verbindungs-Setup ein TCP-Verbindung hinzufügen und dann im Sign-On Screen auf Expert Setup klicken. In der Verbindunsübersicht die TCP-Verbindung markieren und dann auf Edit klicken, dann noch unter Erweiterte Optionen das DSL Connection Script auswählen und gut ist :)

    Aber sinnvoll ist es nicht, am besten benutzt Du die in OS X integrierte PPPoE Funktionalität. Als Benutznamen einfach name@de.aol.com eintragen und dann noch das Passwort angeben, geht also auch ohne die AOL Software.

    Wenn Du dann trotzdem noch die AOL Software benutzen willst ist das kein Problem. Du stellst dann dort einfach ein, dass Du eine bestehende TCP/IP-Verbindung benutzen möchtest.

    Ach ja, Du kannst Dich NICHT mit dem Namen, den Du unter PPPoE eingetragen hast danach per AOL Software verbinden. Also lege für PPPoE einen eigenen Namen an, dieser muss Hauptnamensrechte besitzen.

    So, hoffe ein wenig geholfen zu haben :)

    Beste Grüße,
    Martin
     
    maddin74, 13.01.2005
  4. supermario

    supermariounregistriert

    Mitglied seit:
    12.04.2004
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    DANKE :) ...das ist aber mal schön zuwissen! ich habe bisher immer meinen uraltpc angeworfen (bei dem gehts übrigens mit einem hauptname), da die blöde software am mac immer keine verbindung herstellen konnte.

    leider kann man bei aol sämtliche einstellungen (rechnung,adresse u.s.w.) nur über die software machen...
     
    supermario, 13.01.2005
  5. FranziW

    FranziWMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,

    ich hab hier ein ganz esoterisches problem:

    habe bei einem Bekannten ein kleines Netzwerk eingerichtet. Mit Modem/Router (Zyxel) DSL vie aol mit 3 rechnern dran. 1 iMac und 2 windoof-kisten. Soweit so gut, alle auch prima online ganz ohne aol-software.

    Aber: einige Seiten sind nicht erreichbar. zB aol.com microsoft.com u.a. in den USA liegende Seiten. Auch via Traceroute und telnet wird keine Verbindung hergestellt.

    Hat jemand damit Erfahrung???
     
    FranziW, 17.01.2005
  6. supermario

    supermariounregistriert

    Mitglied seit:
    12.04.2004
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    ja ich denke das liegt an der aoleinstellung für die mtu-size, diese muß bei 1400 stehen.
     
    supermario, 17.01.2005
  7. xmax

    xmaxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ...mmmh, wie komme ich dann an meine Rechnungsdaten mit Mac, wenn ich über diesen User die Software nicht benutzen kann.

    ... o.k, hat sich erlegigt, mann kann die Daten ja auch über den Hauptnamen (also der, der nicht im Router eingetragen ist) abrufen.

    :D

    xmax
     
    xmax, 17.01.2005
  8. FranziW

    FranziWMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    mtu ?

    Und ich nehme an, diese Einstellung ändert man irgendwo mit der aol-software? :rolleyes:
     
    FranziW, 17.01.2005
  9. supermario

    supermariounregistriert

    Mitglied seit:
    12.04.2004
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    nein im router...
     
    supermario, 17.01.2005
  10. FranziW

    FranziWMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Hm, die mtu-size war es leider nicht, die ist auf 1400 auf dem Router gestellt :( noch weitere Ideen?
     
    FranziW, 17.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AOL DSL
  1. jessie
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    771
  2. derkehrer
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    361
  3. loxley
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    509
  4. jessie
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    2.729
  5. andylopr
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    453
    andylopr
    27.08.2003