anzeige in statusleiste?!

  1. kuhki

    kuhki Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    6
    hi.
    hab n powerbook mit dem tiger inside :)
    hab nu ein problem und zwar wird bei mir im os x keine zeit und airport usw angezeigt. wär ja kein problem, weil mans wieder einstellen kann. wenn ichs einstelle, das fenster schließe, dann passiert nichts. sobald ich dann wieder ins die systemeinstellungen gehe, dann is alles wieder zurückgestellt.
     
    kuhki, 22.01.2006
  2. flippidu

    flippiduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    Das sollte schon während der Änderungen sichtbar werden. Stell mal die Uhrzeit auf Fenster und Analog um. Wird die Uhr da sichtbar?

    Wie sieht es aus, wenn Du Dich unter einem anderem Benutzer anmeldest?
     
    flippidu, 22.01.2006
  3. kuhki

    kuhki Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    6
    komischerweise funktioniert die änderung nur, wenn ich auf fenster schalte, sobald ich auf statusleiste gehe, passiert nichts und diese einstellung wird dann auch nicht abgespeichert..
    bei anderen benutzern gehts genauso nicht.. :(
     
    kuhki, 22.01.2006
  4. kuhki

    kuhki Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    6
    na toll. jetzt geht gar nix mehr. wenn ich in den systemeinstellungen auf tastatur und maus geh, dann stürzen die syseinstell. ab
    BITTE BITTE, helft mir. :(
     
    kuhki, 22.01.2006
  5. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    leg dir mal einen ordner an und verschiebe deine apple preferences dort rein. Dann abmelden, wieder neu anmelden. dann sollte alles wieder auf anfang stehen und nach deiner änderung sollte alles wieder gehen.
     
    sgmelin, 22.01.2006
  6. kuhki

    kuhki Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    6
    wo genau finde ich denn die preferencen?? in den libraries???

    ich glaub ich weiss, welchen was diesen fehler verursacht hat. und zwar hab ich mit dem programm pacifist ein pebinding gemacht. was genau hab ich damit gemacht??
     
    kuhki, 22.01.2006
  7. flippidu

    flippiduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    Ja genau, aber die in Deinem Home-Ordner.
     
    flippidu, 22.01.2006
  8. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Beim Prebinding werden bestimmte Bibliotheken, die Programme zum funktionieren benötigen zusammengesucht. Ich denke nicht, dass damit Deine Probleme zu tun haben. Die sind eher auf defekte Voreinstellungen zurück zu führen. Deshalb: Mal wegsichern, damit das System alles neu erstellt. Damit bist Du wieder clean.
     
    sgmelin, 22.01.2006
  9. kuhki

    kuhki Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    6
    könnt ihr mir mal ganz genau angeben welche ordner bzw. dateien ich genau löschen soll. ich hab den preferences ordner in den libraries gelöscht, nu hats alles neu erstellt, aber funzt immer noch nicht..
    @flippidu
    was genau meinst du mit home-ordner??

    gibts irgend ne funktion um das system wieder auf den ausgangszustand zurückzubringen, ohne gleich die ganzen programme zu löschen?? oder kann ichs system nochmal drüberinstallieren?? wenn ja, wie?
     
    kuhki, 22.01.2006
  10. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Das System hat mehrere Preferences Ordner. /Library bringt Systemweite Einstellungen mit, diese werden durch Deine, die sich in /Users/name/Library befinden überschrieben. Du hast also genau die falschen 50% gelöscht :).
    Aber lösche sie nicht gleich, sondern kopiere sie in einen anderen Ordner, damit Du sie im Notfall noch zur Hand hast.
     
    sgmelin, 22.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - anzeige statusleiste
  1. MacSimizeDenver
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    196
    MacMac512
    18.03.2017
  2. Markus-Basil
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    742
    Markus-Basil
    19.02.2017
  3. Aladin033
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    198
    pspfreak
    28.12.2016
  4. mochroi
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    394
    SwissBigTwin
    27.11.2016
  5. laufgestalt
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    874
    laufgestalt
    08.02.2015