Anzeige bei Zugang über Router

  1. SilentBob

    SilentBob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Also, gestern mal System neu aufgesetzt und erstmals meinen Router (Netgear WGR614) eingesetzt. Das läuft auch alles wunderbar. Aber: Als ich noch das Modemkabel direkt in den iMac gesteckt habe, da hatte ich unter Systemeinstellungen > Ethernet > PPPoE meine Einstellungen gemacht (Zugangsdaten). In den PPPoE-Einstellungen konnte man dann noch das Häkchen setzen bei "PPPoE-Status in der Menüleiste anzeigen". Das klappt jetzt natürlich nicht mehr. Wie bekomme ich dennoch eine Netzwerkanzeige ("verbunden" oder "nicht verbunden"?) in der Menüleiste hin?

    (Notfalls den Beitrag verschieben. Sorry, wusste nicht, wo sonst hin. :rolleyes: )
     
    SilentBob, 08.01.2007
  2. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Garnicht, da dein Rechner ja mit dem Router dauerverbunden ist. Ob der Router gerade in Internet eingewählt ist kannst Du von Deinem Rechner nicht ermitteln, da der Router ja, je nach Konfiguration, dauerverbunden ist oder sich bei Bedarf automatisch einwählt.
     
    sir.hacks.alot, 08.01.2007
  3. Bluefake

    BluefakeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1
    Hast Du vielleicht freien Blick auf den Router? Oft kann man dort an einer Leuchte sehen, ob er gerade online ist.
     
    Bluefake, 08.01.2007
  4. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Hmmm… Da sieht man im Regelfall nur, dass der PC mit dem Router verbunden ist, d.h. ob er per LAN-Kabel ageschlossen und eingeschaltet ist. Ob er sich gerade im Internet tummelt, sieht man eher nicht. Die WAN-Lampe blinkt auch so oder so ab und zu mal, das ist auch kein Anzeichen.
     
    falkgottschalk, 08.01.2007
Die Seite wird geladen...