Anschluss-Problem Stereoanlage

  1. Imothep

    Imothep Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Habe folgendes Problem:

    Ich habe unter der Sesselleiste ca. 10m Kabel verlegt, vom Mac zur Stereoanlage. Ich schließe letztere immer an den rückseitigen Line-Out Ausgang meines G5 an, und genieße danach die Musik.

    Blöderweise schaltet der Mac die Tonausgabe über die internen Lautsprecher ab sobald hinten etwas angeschlossen ist. Ich muss also jedesmal hinter den Mac klettern
    http://homepage.mac.com/imothep/Bild1.jpg
    um das Kabel abzustecken. Das kann's doch nicht sein, oder?
     
    Imothep, 24.12.2004
  2. Maulwurfn

    MaulwurfnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.052
    Zustimmungen:
    835
    sollte er den ton nicht nur abschalten wenn du an den kopfhörer-anschluss gehst, statt an den line-out?
     
    Maulwurfn, 24.12.2004
  3. Imothep

    Imothep Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Keine Ahnung. Aber bei belegtem Line-Out kann ich die Kopfhörer trotzdem verwenden.
     
    Imothep, 24.12.2004
  4. macSchreck

    macSchreckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2004
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    2
    Möglicherweise doch. Gleiches dürfte auch passieren, wenn Du das Kabel an Dein iBook (wenn ich das richtig gesehen habe) anschließt. Bei einem notebook halte ich es für recht sinnvoll, um z.B. beim Zugfahren nicht unbeabsichtigter Weise die Mitfahrer mit Musik zu verzücken, weil man es wieder mal verplant hat, die Lautstärke der Boxen zu drosseln ;).

    Bei einem Desktop-System erscheint mir das allerdings eher überflüßig. Zwei Fragen (und zugleich Anregungen):

    - Hast Du dieses Problem schon bei Apple zur Sprache gebracht?
    - Käme für Dich evtl. eine externe (USB) Soundkarte in Frage? (Wäre ja auch am iBook verwendbar.) Wenn Du schnell genug bist, erwischst Du das Christkind ja noch... :rolleyes:

    Viel Erfolg,
    mac


    PS: Seit ích meine Anlage mit Sound aus meinem PB füttere habe ich kein "Brummen" mehr im Hintergrund! Apple rockt.
     
    macSchreck, 24.12.2004
  5. Imothep

    Imothep Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Naja, ich könnte mir ja auch so'n iMic an einen USB-Port stecken, das erscheint dann auch bei Ein-und Ausgabe in den Systemeinstellungen und man kann dann schön zwischen Integriert etc. wechseln. Aber unnötig und ärgerlich finde ich diese Spielereien bei so einem Rechner...

    Stimmt, beim iBook meiner Freundin ist das auch so, ist mir noch nicht aufgefallen.
     
    Imothep, 24.12.2004
  6. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    Es wird dir nichts nutzen, der Macintosh gibt den Ton an einem Anschluß aus, nicht an allen gleichzeitig.

    Sobald etwas im Kopfhörerausgang steckt sind die internen und sonstigen Lautsprecher abgeschaltet. Das ist m.W nach bisher an jedem Mac so.

    Das ist selbst bei Airport Express so. Entweder über Express oder über einen der Ausgänge direkt am Rechner.
     
    Stargate, 26.12.2004
  7. Kollar

    KollarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    gehts nicht über "systemsteuerung, ton, ausgabe"?

    tip: wenn du nur mit itunes arbeitest: kauf dir einen airtunes express für deine Anlage!
     
    Kollar, 26.12.2004
  8. Lumimac

    LumimacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    3
    Ich nutze dafür das iMic in Verbindung mit SoundSource von Rogueamoeba, so ist es nur ein Klick in der Menüleiste und ich habe den Sound entweder auf dem Powerbook oder an der Anlage.
     
    Lumimac, 26.12.2004
  9. Lumimac

    LumimacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    3
    Oder warte auf "Slipstream", dann sollte es auch ausserhalb von iTunes funktionieren
     
    Lumimac, 26.12.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Anschluss Problem Stereoanlage
  1. Melvinx71
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    145
    Impcaligula
    06.07.2017
  2. festplattenmagier
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.108
    spaceman88
    13.06.2014
  3. MexMeller
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.204
  4. phoenix_ob
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    811
    Athlord
    09.05.2012
  5. marti
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.289