Benutzerdefinierte Suche

Anschluss Internes Modem

  1. frogger

    frogger Thread Starter

    Hallo MacUser,

    heute brauche ich eure Hilfe: Ich möchte das interne Modem meines PowerBooks nutzen, um damit bei mir zu Hause eMails abzurufen und zu surfen.

    Habe eine normale TAE-Anschlussdose der Telekom mit drei Steckplätzen codiert NFN. Im ersten Steckplatz habe ich ein Faxgerät angeschlossen, im zweiten das Telefon und im dritten das interne Modem vom Mac.

    Sobald ich das Modem jedoch einstecke, ist die Leitung beim Telefon unterbrochen. Was mache ich falsch? Hoffentlich könnt ihr mir helfen, ich möchte nicht jedesmal den Stecker zum Modem ein- und ausstecken.

    Vielen Dank für eure Hilfe und Gruß

    frogger
     
    frogger, 20.01.2004
  2. imperfekt

    imperfektMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2003
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    1
    hi!

    Du machst überhaupt nichts falsch ... leider ist das der Fall wenn man das modemkabel ohne dieses kleine hardwareTeil (iSwitch oder T-Switch heisst das Teil glaube ich) einstöpselt.

    Sonst musst Du leider tatsächlich jedes mal trennen.
     
    imperfekt, 21.01.2004
  3. tomric

    tomricMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    170
    Das ist leider richtig so. Aber man kann die dritte Buchse ganz einfach mit ein paar Stück Draht mit der ersten parallel schalten dann geht das auch ohne teuere Adapter etc. Solltest Dich aber mit der Belegung auskennen... (sorry, ich weiß die auch nicht mehr auswendig, hab seit Jahren nix mehr damit gemacht)

    gruss vom Tom
     
    tomric, 21.01.2004
  4. frogger

    frogger Thread Starter

    Hallo,

    erst mal vielen Dank für die Tipps.

    Der Adapter ist natürlich ein bißchen teuer ... hab den Trick mit den Drähten versucht ... leider hab ich noch nicht die richtige Belegung raus ... hat das jemand schon mal gemacht?

    Danke vorab

    frogger
     
    frogger, 21.01.2004
  5. tomric

    tomricMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    170
     

    Vielleicht hilft Dir ja http://info.electronicwerkstatt.de/bereiche/stecker/telefon.html weiter, bin da grad beim Suchen drübergestolpert...

    gruss vom Tom
     
    tomric, 21.01.2004
  6. etienne

    etienne Thread Starter

    Der Adapter ist sehr zu empfehlen und funktioniert wunderbar. Bei eBay gibt es das Teil für ein paar Euro (Suchworte: iSwitch, T-Switch oder iCircuit).
     
    etienne, 21.01.2004
  7. frogger

    frogger Thread Starter

    @tom: super link, vielen Dank ich habs raus ... es funktioniert mit einer Überbrückung der Kabel ... :D es rockt ...

    Der Adapter ist sicher auch gut, wollte aber nicht warten ... Danke an alle.

    clap gruß Ingo
     
    frogger, 21.01.2004
  8. Pixelprofi

    PixelprofiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    1
    Welches Kabel?

    Hallo Frogger,

    kannst Du mir sagen welches Kabel Du mit welchem verbunden hast. Ich habe nämlich das selbe Problem, wie Du es hattest.

    Grüße
     
    Pixelprofi, 22.01.2004
  9. frogger

    frogger Thread Starter

    Step 1

    Hallo Pixelprofi,

    hab dir ein paar Fotos angehängt:

    ROT und BLAU sind die eingehenden Telefonleitungen. GRÜN und BRAUN ist die Überbrückung, vom überschüssigem Kabel genommen. (Step 1)

    Allerdings musst du noch die innere Abdeckung der TAE-Dose entfernen (Step 2), damit du den Telefonstecker (mittlerer Stecker) umgedreht anschliessen kannst (Step 3). Links sitzt das Fax oder AB und rechts das Modem. So funktioniert es bei mir.

    Viel Glück!

    gruß frogger
     

    Anhänge:

    • kabel.jpg
      Dateigröße:
      47,7 KB
      Aufrufe:
      20
    frogger, 22.01.2004
  10. frogger

    frogger Thread Starter

    Step 2

    ... TAE-Dose
     

    Anhänge:

    • dose.jpg
      Dateigröße:
      30,3 KB
      Aufrufe:
      17
    frogger, 22.01.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Anschluss Internes Modem
  1. MacBookPro-Fan
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    586
    Schiffversenker
    28.07.2016
  2. Sitemanager
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    748
    MchaelKn
    15.05.2015
  3. jumpman
    Antworten:
    33
    Aufrufe:
    4.228
    Gravmac
    08.12.2011
  4. RitaHanni
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    809
    whitemoon
    28.12.2010
  5. MacBookNewbie
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    504
    macfidelity
    02.08.2008