Anschlüße

Diskutiere das Thema Anschlüße im Forum Blu-ray, DVD.

  1. tamina

    tamina Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.08.2007
    Liebe Gemeinde,

    ich versuche derzeit meinen dvd player ( der teil meines macbooks ist) mit meinen fernseher zu verbinden.

    nach durchlesen der fernsehbedienung wie ich die anschlüsse zu setzten habe, bleibt die frage offen, warum ich nur den ton empfange aber kein bild.

    hat möglicherweise jemand eine idee an was es liegen kann?


    besten grüsse von tamina
     
  2. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.259
    Zustimmungen:
    5.107
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    dazu wäre es gut zu wissen, wie du das ganze so anschliesst...
     
  3. tamina

    tamina Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.08.2007
    also (achtung es wird länger):

    ich habe einen kopfhöreranschluss im mac und die zwei am anderen ende befindlichen cinzchstecker in rot und weiss sind jeweils in der AV-IN2 buchse unter audio gesteckt ( rot linkes/ weiß rechts).

    das andere kabel ist dann wohl für das bild verantwortlich ( denke ich mal). das steckt ebenfalls unter AV-IN2 unter video. das ende dieses kabels ist an einen macadapter dran, der wiederum mit dem anderen ende in meinem book steckt.

    ich hoffe mich verständlich ausgedrückt zu haben....
     
  4. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.259
    Zustimmungen:
    5.107
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    also von der verkabelung her hört sich das schon ok an.

    taucht denn in der systemeinstellung unter monitor der fernseher als 2. bildschirm auf?
    kann sein, dass du eine vernünftige auflösung dort einstellen musst, damit der fernseher ein bild liefern kann...
     
  5. tamina

    tamina Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.08.2007
    nein, der erscheint dort nicht!
     
  6. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.259
    Zustimmungen:
    5.107
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    dann solltest du mal den adapter und das video kabel überprüfen...
     
  7. tamina

    tamina Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.08.2007
    probiere ich aus. du meinst überprüfen hinsichtlich der frage, ob die dinger auch fest sitzen?!

    ich geh eben off und checke es..........bis gleich
     
  8. tamina

    tamina Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.08.2007
    das ergebnis bleibt leider unverändert:(

    die bedienungsanleitung schreibt,dass ich sicherstellen soll, dass kein gerät am anschluss s-video angeschlossen ist. dies ist auch nicht der fall.
    eine bildeinstellung per fernsehbedienung ist zur zeit nicht möglich ( auch noch ein vorschlag zur fehlerbehebung) da ich ja nichts sehe
     
  9. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.259
    Zustimmungen:
    5.107
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    was meldet denn der fernseher, wenn du auf das entsprechende AV programm schaltest? kein signal?
     
  10. tamina

    tamina Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.08.2007
    also:
    welches das entsprechende programm ist, kann ich gar nicht sagen. ich habe einfach durchgeschaltet bis ich erst mal irgend ein signal erhalten habe.

    zur auswahl sind: video, avs 1, avs 2 und avs.
     
  11. tamina

    tamina Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.08.2007
    auf avs und avs2 bekomme ich töne
     
  12. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.259
    Zustimmungen:
    5.107
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    ist das denn ein s-video adapter? dann steck den doch mal in das s-video in und schalte auf video...
     
  13. tamina

    tamina Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.08.2007

    ob das ein s-adapter ist weiss ich nicht. ich glaube aber nicht, da der s-video eingang ein komplett anderes format hat und dieser stecker dort nicht reinpasst!
    gibt es möglicherweise zwei verschieden videostecker? und man hat mir den falschen verkauft?
    dies erklärt vielleicht auch, warum mein macbook keinen zweiten monitor erkennt?!
     
  14. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.259
    Zustimmungen:
    5.107
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    es gibt einige video stecker...
    k.a. was genau du das hast...
    s-video sind aus wie ein cinch kabel, bloss ist der stecker meistens gelb oder so.

    wenn der keinen zweiten monitor erkennt, dann hat der meistens kein signal anliegen. d.h. eventuell besteht keine vernünftige verbindung.
     
  15. tamina

    tamina Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.08.2007
    das müsste bedeuten dass das kabel kaputt ist bzw. der adapter.
    wenn du noch eine gute idee hast, dann freue ich mich über deine rückmeldung.

    danke dir und schönes wochenende,

    tamina
     
  16. tamina

    tamina Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.08.2007
    ich werde versuchen mir einen anderen videostecker zu besorgen. immerhin bietet der adapter zwei steckervarianten.
    die bedienungsanleitung sagt, dass der s-videostecker dem anderen stecker den vorrang geben. vielleicht klappt es dann ja!
     
  17. BirdOfPrey

    BirdOfPrey Mitglied

    Beiträge:
    10.520
    Zustimmungen:
    488
    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Das ist KEIN S-Video Stecker! Das ist ein Cinch Stecker. Die Farbe spielt da keine Rolle. Wobei gelb für Video steht, das ist richtig.

    Ein S-Video Stecker ist ein 4 poliger mini DIN Stecker.

    http://de.wikipedia.org/wiki/S-Video
    http://de.wikipedia.org/wiki/Composite_Video
     
  18. tamina

    tamina Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.08.2007
    so!
    genau diesen s-video stecker habe ich mir jetzt besorgt.
    allerdings klappt es noch immer nicht.
    kann es möglicherweise jetzt "nur" an den einstellungen des fernsehers liegen?
     
  19. tamina

    tamina Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.08.2007
    oder fehlt möglicherweise software?
     
  20. tamina

    tamina Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.08.2007
    Locate the following keys on the keyboard: Command, Option, P, and R. You will need to hold these keys down simultaneously in step 4.

    diese angabe soll ausgeführt werden.
    leider habe ich null plan welche tasten gemeint sein könnten.

    wer kann mir helfen?

    dank im voraus von tamina
     

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...