an's Internet...

  1. obrand

    obrand Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2003
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt ist das so einfach, einen Mac über einen Hub an ein Kabelmodem (TV Kabel) an's Internet zu bringen und ich schaff es trotzdem nicht!

    Folgendes Problem:
    In der Systemeinstellung Netzwerk stelle ich die Konfiguration auf DHCP und stecke das Ethernetkabel in den Mac (G4 DP 1Ghz) rein. Anschliessend sollte die IP- Adresse von DHCP Server geliefert werden. Aber nein, es erscheint eine IP-Adresse, wo darunter steht (Selbst zugewiesen)?!

    Bei jedem anderen Rechner, der hier noch rumsteht, klappt es ohne Probleme. Zack, und eine IP ist vom Server zugewiesen.

    Was kann ich noch unternehmen?

    Das Netzwerk steht auf jedenfall, denn über FileSharing kann ich auf den Rechner zugreifen und auch anpingen läst er sich.

    Danke für jeden Rat...
     
    obrand, 21.07.2003
  2. Stephan R

    Stephan RMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2002
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    3
    Hi obrand,

    Also soweit ich weiß musst du, wenn du deine Netzwerkkonfiguration
    auf DHCP stellst auch einen DNS-Server angeben (nämlich jene
    IP-Adresse von deinem DHCP-Server). Woher sollte dein Rechner
    sonst wissen, von welchem Rechner er Infos annehmen darf...

    Probiers mal, hoffendlich klappt's...
     
    Stephan R, 21.07.2003
  3. obrand

    obrand Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2003
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
     


    Danke Stephan R

    Bis jetzt musste ich nie einen DNS- Server angeben. Auch bei diesem Rechner wo ich jetzt gerade Online bin habe ich das nicht angegeben...
     
    obrand, 21.07.2003
  4. Egger1000

    Egger1000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2003
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    3
    Leg mal eine neue Umgebung an, bzw. verusch mal die vorgegebene Umgebung "Automatisch" für dein Zeugs einzurichten.
     
    Egger1000, 21.07.2003
  5. obrand

    obrand Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2003
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
     

    Hab ich auch schon versucht...negativ

    Danke trotzdem Egger1000
     
    obrand, 21.07.2003
  6. obrand

    obrand Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2003
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Es läuft wieder alles normal.

    Ich wusste es doch, das es nicht am Mac liegen kann. Wie auch. Ich habe das Kabelmodem ausgesteckt und es dadurch gezwungen sich neu zu initialisieren.

    Voila....surf, surf, surf
     
    obrand, 21.07.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - an's Internet
  1. Steve-Jobs
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    629
    HuHaHanZ
    10.05.2017
  2. Davidavid
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    624
    MacBengel
    04.04.2017
  3. achimgr
    Antworten:
    61
    Aufrufe:
    2.382
    Hamburg75
    22.04.2017
  4. achimgr
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.176
    win2mac
    29.01.2017